Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Света бух.
    Гость

Отпуск бухгалтера-налоговая проверка.

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста.Я работаю глав.бухом уже много лет.И каждый год когда я уезжаю в отпуск, не могу расслабиться из-за того, что думаю что в мое отсутствие придет налоговая проверка.Подскажите что можно предпринять-чтобы отдыхалось спокойно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    сменить профессию=)

3. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Света бух. Посмотреть сообщение
    не могу расслабиться из-за того, что думаю
    Обратиться к врачу соответствующего профиля
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сменить профессию=)
    Уже 17 лет как хочу сменить профессию....

5. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже 17 лет как хочу сменить профессию....
    Кто хочет ищет возможность... если б действительно хотели уже тыщу раз сменили за 17 лет

6. Клерк
    Проблема реальна.
    Я обычно в отпуск уезжаю далеко на машине - возвращаться нужно будет несколько дней. Не уверен, что налоговая будет ждать моего возвращения. Да и отпуск в таком случае срывается не только у меня, но и у всей семьи. Некоторую нервозность это привносит. Постановил для себя, что на мобильник смотрю только раз в сутки, остальное время он запрятан подальше. А иначе на каждую рекламную СМС-ку дергаешься.

П.С. А стебаться можно вообще по любому поводу.

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Проблема реальна.
    Я обычно в отпуск уезжаю далеко на машине - возвращаться нужно будет несколько дней.
    Я обычно уезжаю далеко на поездах и самолетах и как-то не паникую
    Не уверен, что налоговая будет ждать моего возвращения.
    А че вас ждать-то держите документы в порядке и ничего страшно не будет. К тому же есть сроки на предоставление документов
    иначе на каждую рекламную СМС-ку дергаешься
    Валерьяночка или пустырник хорошо помогают
    П.С. А стебаться можно вообще по любому поводу
    А нервничать вообще можно и без повода. Из дома утром например уходить очень страшно - вдруг там без вас соседи кран не выключат или окурок не потушенный кинут - то же ведь можете не успеть

8. Клерк
    Подскажите что можно предпринять-чтобы отдыхалось спокойно?
    есть замечательная сказка про маленькую Эльзу...
    или анекдот про соседа который пришел за утюгом..

9. Света бух.
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Обратиться к врачу соответствующего профиля
    Год назад я прошла такую школу. Когда только я приехала из отпуска, и получила письмо из налоговой о представлении документов для проверки, и до срока окончания предоставления оставалось 2 дня. Но весь отпуск я чувствовала, что возможно такое случиться. А если бы они раньше запросили документы-когда меня нет на работе?

10. Аноним
    Гость
    А если бы они раньше запросили документы-когда меня нет на работе?
    14 дней (10 раб. + 4 выходн.) у вас по закону + дополнительные дни по письму (даже если налорг откажет, то суд штраф по 126 НК срежет в разы). Или у вас отпуск полгода?!

11. Клерк Аватар для ellenochka
    А если бы они раньше запросили документы-когда меня нет на работе?
    Если все доки в порядке, то самый непонятливый секретарь и даже руководитель способен с помощью инструкций по телефону собрать нужные дркументы

12. Клерк
    Если все доки в порядке, то самый непонятливый секретарь и даже руководитель способен с помощью инструкций по телефону собрать нужные дркументы

13. Клерк
    Какие-то советы из жизни идеальных бухгалтеров с медицинским образованием. Как в кино, чесслово.

Никакой порядок в документах не спасет от уточняющих вопросов проверяющих, просьб предоставить распечатки по счетам и т.п. Только при простейшей камералке возможно обойтись без бухгалтера.

А сколько раз мне приходилось на стадии проверки отбивать неправомерные претензии и их не включали в акт. Пару раз я этого не сделал, так они вошли в решение инспекции, невзирая на наши возражения, и потом пришлось долго судиться и возвращать деньги из бюджета.

Да и что это за отпуск, когда придется постоянно отвечать на звонки и руководить проверкой по телефону. И где вы видели идеальный порядок - только на лекциях по бухгалтерии. А уж наличие на фирме секретаря - это для многих вещь недостижимая. Не говоря уж о том, что в малых предприятиях документы зачастую хранятся дома у бухгалтера, а директор вообще ничего не знает о бухгалтерии - у него другие заботы.

Нет чтоб сказать что-либо действительно полезное. Вместо этого демонстрация знаний фармацевтики (кстати, откуда) и хорошего настроения.

Из своего опыта могу сказать, что однажды меня застало в отпуске извещение инспекции о выездной проверке. По моему совету директор сообщил инспекции, что главбух в отпуске, но все документы лежат в его кабинете и могут быть исследованы инспектором. Единственная сложность - инспектору самому придется рыться в них в поисках нужных. После этого было решено не начинать проверку до моего возвращения.

14. человек Аватар для LegO NSK
    После этого было решено не начинать проверку до моего возвращения.
    Раньше проверка начиналась с момента ознакомления директора с соответствующим решением. По просьбе налогоплательщика этот момент откладывали. Сейчас такой возможности нет.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Раньше проверка начиналась с момента ознакомления директора с соответствующим решением. По просьбе налогоплательщика этот момент откладывали. Сейчас такой возможности нет.
    Тогда совсем плохо. А это каким документом установили?

16. Клерк Аватар для ellenochka
    Никакой порядок в документах не спасет от уточняющих вопросов проверяющих, просьб предоставить распечатки по счетам и т.п. Только при простейшей камералке возможно обойтись без бухгалтера.
    Речь не о том, как обойтись без бухгалтера, а о том что фирма вполне может перекантоваться так или иначе пару недель без буха и переживать на этот счет не обязательно. На уточняющие вопросы вы отвечать по первому писку не обязаны. Если выездная - пожалуйста проходите смотрите доки разъяснять и показывать пальчиком никто не будет. До конца проверки и написания акта еще десять раз вернуться успеете и все свои замечания и возражения озвучить

Единственная сложность - инспектору самому придется рыться в них в поисках нужных. После этого было решено не начинать проверку до моего возвращения.
    Это вообще-то их работа. И переживать из-за этого точно не стоит
    ЗЫ: первые два года работы главбухом вообще в отпуск не ходила - боялась, что без меня пропадут если че сейчас поняла что это параноя мания величия

17. Клерк
    Только теперь я понял, чего мне все последние годы не хватало - правильно поставленного диагноза.

18. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сейчас такой возможности нет.
    Зато есть возможность ознакомить с решением и пропасть недельки на две-три, а че солдат спит, служба идет. Не раз такое наблюдала

19. Клерк Аватар для ellenochka
    Тогда совсем плохо. А это каким документом установили?
    137-ФЗ практически полностью переписана ст.89 о выездных проверках

20. Аноним
    Гость
    Никакой порядок в документах не спасет от уточняющих вопросов проверяющих, просьб предоставить распечатки по счетам и т.п.
    Какая необходимость отвечать на эти вопросы он-лайн?

21. Света бух.
    Гость
    Давайте не будем по поводу диагнозов-у меня высшее по психологии, и по этому вопросу я разбираюсь в себе.
    Вот конкретная ситуация, завтра(допустим) я уезжаю в отпуск на
    14 дней. Послезавтра, приходит:
    1)требование о предоставлении документов на камер.проверку.
    2)Решение о выездной проверке.
    Что посоветуете делать моему директору?
    Случай с идиальностью документов не рассматриваем.

22. Клерк Аватар для ellenochka
    1. При камеральной проверке требование о представлении документов может быть только если у вас НДС к возмещению или льготы. Обо всем этом вы знаете заранее когда сдаете декларацию и все прекрасно можно заранее подготовить - я обычно так и делаю ну или отпуск не планирую на это время. вы ж во время отчетности в отпуск не уходите... А всяких там разьяснений-пояснений за два дня которые у вас будут можно вагон написать.
    2. По выездной вообще все просто - дир снимает с полочек все папки на которых написано 2006-2008г. кладет перед налогами и на все вопросы отвечает глубокомысленным молчанием. Не волнуйтесь две недельки они без вас переживут, а уж как приедете все им и выскажете...

23. Света бух.
    Гость
    Два месяца назад была встречная проверка по с/ф с нашим одним покупателем. Благо я была на работе.

24. Клерк Аватар для kuzia
    Ну а если больничный - не помчитесь же вы на работу с больницы. (т.т.т.). Надо так же относиться и к отпуску. Нет мненя в городе и хоть тресни....

25. Аноним
    Гость
    Два месяца назад была встречная проверка по с/ф с нашим одним покупателем.
    На встречку можно и забить, даже если и привлекут, то на 1 тыс. руб.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    2. По выездной вообще все просто - дир снимает с полочек все папки на которых написано 2006-2008г. кладет перед налогами и на все вопросы отвечает глубокомысленным молчанием.
    Ни директор, ни гл. бух не должны общаться с проверяющими, иначе наговорят под протокол такого, что юрист в суде не отобьет

27. Клерк Аватар для ellenochka
    Два месяца назад была встречная проверка по с/ф с нашим одним покупателем. Благо я была на работе.
    У меня встречки постоянно, что ж в отпуск не ходить? По встречке - уж документы на отгрузку покупателю может найти любой кто читать умеет. Я думаю даже в самой маленькой организации такой человек найдется - например тот манагер который с этим покупателем работает

28. Клерк
    Наверное, мне везет - наша налоговая в последнее время элементарно ленится посылать требования. Звонят по телефону. Соответственно датой получения уведомления будет та дата, когда я им реально принесу документы. Как следствие- звонок - меня нету, даже если отправят почтой, то есть шанс "не выпасть" из сроков. А вообще, Света бух., Вы одна работаете? Если есть грамотный помощник, то на камеральную-то точно и без Вас документы соберут....

29. Клерк Аватар для ellenochka
    А вообще это проблема директора должна быть, а не ваша. Он за все отвечает и обеспечивает соблюдение ТК про 28 дней отпуска. Так что пусть у него голова болит об этом: помошника вам берет или сам вникает или штрафы платит

30. Клерк
    а если бы не была, то пришла из отпуска и отвезла бы в налоговую документы
    - всегда берут, не смотрят на сроки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)