Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать, ситуация в следующем мы производим продукцию из каждой партии передаем в нашу лабораторию образцы на испытания. Я делаю следующие проводки 10 Лаборатория/43 Готовая продукция. После испытания часть образцов идет на выброс, актом на списание я делаю проводки 25/10. Но часть образцов можно пустить в переработку. Как правильно отразить это в учете 10 вторсырье/10 образцы на испытаний, но по какой цене по стоимости готовой продукции или по стоимости вторичного сырья? Чет меня этот вопрос смушает. Так как у нас в процессе производства образуется вторсырье которое годно для дальнейшей переработки я его приходую по цене возможного использования т.е. по цене закупа, а как быть в этом случае ведь образцы передовались в лабораторию по с/с готовой продукцииподскажите пожалуйста

может я чего то не догоняю, но зачем на забалансовом еесли я эти образцы могу только списать через 6 месяцев после проведения испытаний мне кажется учет на 10 счете вполне приемлем и потом я же не знаю какие из них я выброшу а какие пущу обратно в переработку. Мне совсем не хочется их через 91 счет пускать.