Упрощенка
Упрощенка

Ну так вы и не должны были ничего отчислять в ФСС. Единый налог по УСН платили? Вот в него частичка ФСС и входит.
Но если Вы не оформлены на работу в организации и не платили себе зарплату, то никаких пособий Вам не светит.
Нет, ничего не платили, деятельность фирма не вела, и я была еще оформлена соучр. на девичью фамлию, а переделывать потом не стали

Ну значит от ФСС Вам ничего не будет. Только пособие на рождение ребенка, которое сможете получить в органах соцзащиты и то не факт.
Увольняйтесь сейчас, так будет реальнее получить пособие, нежели на такой фиктивной работе
Хорошо, спасибо, а как проходит процесс увольнения, что нужно сделать?

А кто вас на работу оформлял? Запись в трудовой книжке сделана?
Мы с буд. мужем оформляли, запись есть, могу еще их 10 сделать![]()
Заработная плата сотрудников московской милиции помимо различных выплат (оклад, звание, выслуга...) включает "мэровскую доплату". Эта доплата входит в средний заработок при расчете пособия по уходу за ребенком до полутора лет?
И все-таки, как сейчас будет осуществляться выплата пособия по беременности и родам из декрета в декрет?
Последние несколько лет для получения повышенного пособия по сравнению с первым было достаточно просто повышения оклада по должности, без выхода на работу. А сейчас?....

А сейчас все зависит от предыдущего страхового случая:
если в течение 12 месяцев перед ним были отработанные дни и начисленная зарплата, то посчитают из них;
если не было - из нынешнего оклада.
От предыдущего? Т.е. от з/п, которая была, например в 2007 году? Поэтому выгоднее все-таки дня на 3 выйти из первого отпуска по уходу за ребенком, как когда-то раньше?

Выгодней.
Спасибо огромное! А у ФСС это вызовет много вопросов?![]()

Нет. В этом же нет никаких нарушений действующего законодательства
Просто читала Ваши же ответы в других темах.....В некоторых случаях возможны вопросы......
Дело еще в том, почти всю мою фирму перевели в другую, в старой остались декретницы и еще чуть персонала.. А вот если перевестись в новую, выйти там на несколько дней, то это уже, наверное, подозрительно?....

Ну так Вы озвучивайте сразу все обстоятельства. При переводе в новую фирму у ФСС скорей всего будут вопросы, хотя опять же законных причин для претензий у него не будет. Готовы спорить?
Так еще не все понятно. Разговора с начальством еще не было. Просто я подумала, что вряд ли захотят на почти недействующую фирму вешать такую переплату по ФСС.....
А спорить придется мне? Этим вроде как бухгалтерия занимается? Или нет?
Хотя...когда-то давно, помню, вызывали на комиссию из-за одной декретницы....и даже вроде в суд подавали....и книгу приказов переделывали...и чего только не делали...![]()

Спрашивая "готовы спорить", я имела в виду предприятие, а не Вас лично, конечно. Будете ли Вы в старой фирме или переведут на новое место работы, работодатель обязан выплатить Вам пособие.
Обязан то да)))
Другой вопрос, как сделать это безболезненнее для предприятия и выгоднее для меня (прежние размеры пособий раза в 2-3 меньше нынешных возможных....)...
Скажите, пож-та, если сотрудница уже в отпуске по уходу за ребенком (с 18.11.09) раньше при расчете СДЗ (средне дневной зароботок) мат.помощь к отпуску не учитывалась... сейчас за 2010 год. я должна по новой расчитывать СДЗ? или должна уплачивать по тому СДЗ*30,4*40% (но не более 13...руб.)? Спасибо!
а какая точно сумма при рождении? ЗИк у меня почему то ставит - 10988-85

Ребенок когда родился?

10988,85
Подскажите пожалуйста, выплачивают ли пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?
<span><b>Да, выплачивают. Ежемесячная сумма пособия составит - 50 рублей</b> </span>
Знакомая девченка сказала, что если работала в бюджетной организации до дикрета, то должны выплачивать пособие по уходу до 3-х лет от соцзащиты.
Подскажите, если у роженицы муж нигде не работает, ни в каких центрах занятости не числился и никогда нигде не работал, то при подачи документов в ФСС на получение пособия до 1,5 лет, что нужно предоставить вместо справки с места работы мужа, о том, что он не получал это пособие?

Это неправда.Знакомая девченка сказала, что если работала в бюджетной организации до дикрета, то должны выплачивать пособие по уходу до 3-х лет от соцзащиты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)