Подскажите, пожалуйста!!
Можно ли заработную плату считать без копеек???
Подскажите, пожалуйста!!
Можно ли заработную плату считать без копеек???
А если в учетной политике оговорить или в коллективном договоре??
спасибо.
jul-2000, а чем обоснован Ваш однозначный ответ "нет"?
Lada169, ТК не предусматривает никакого округления.
Я - блондинка, мне можно.
ТК не содержит запрета на округление.
jul-2000, но и о запрете округления в ТК речи не идет, а что не запрещено, то...сами знаете...
А вот если у вас договор на покупку товара на 1000 долларов по курсу ЦБ на дату оплаты. Сегодня курс 31,5544. Это получается 31554,40. И договором не предусмотрено запрета на округление. И ГК такого запрета не содержится. Но вот что будет, если вы все-таки округлите и заплатите 31554 руб. ровно?![]()
смысла не вижу в округлении зарплаты...
во-первых, придётся округлять всегда вверх... т.е. 100.01 -> 101.00
во-вторых, всё равно больничные в копейках...
в-третьих... это просто извращение...
начислять следует с копейками.
а вот выплачивают некоторые в рублях, оставляя ежемесячно долг за работником или за предприятием, и учитывая эти долги при последующих выплатах.
Странная логика для данного случая.но и о запрете округления в ТК речи не идет, а что не запрещено, то...сами знаете...
По ней получается, что над результатом расчетов можно выполнить абсолютно любые дополнительные действия, будь то деление на 100 или вычисление факториала - и это будет допустимо, так как не запрещено?!
Округление (кстати, почему до рублей, а не до тысяч, например) в этом смысле (как некоторая дополнительная операция над результатом) ничем не отличается от факториала.
вычисление факториала
Вы потом не замучаетесь работникам объяснять, что в сделали с их кровными?![]()
Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер
А если в течении года начисляли и выплачивали без копеек. Чем это грозит и как исправить?
если округление в меньшую сторону - работников обидите, а если в большую строну - в затраты больше спишите, налог на прибыль меньше заплатите, ИМХО.
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Ну, по большому счету... вряд ли кто-то будет в этих копейках копаться. Чисто теоретически налоговики могут излишне начисленные копейки исключить из налоговой базы (а оно им надо? на сам налог такие мизерные суммы не повлияют). А сотрудники, если им в меньшую сторону округлите, могут пожаловаться в трудовую инспекцию что им недоплатили (из-за копеек - вряд ли) и потребовать выплаты с % за задержку.А если в течении года начисляли и выплачивали без копеек. Чем это грозит
Так мучиться придется не мне, а AlexVX и Lada169.Вы потом не замучаетесь работникам объяснять...![]()
Ну что вы!Польщена Вашими математическими знаниями...
PS Я еще знаю формулу числа размещений без повторений...
чему равен интеграл от тангенса икс?
биссектрисе от угла игрек.чему равен интеграл от тангенса икс?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)