Можно ли оплачивать кассиру если должности нет в ШР?
Можно ли оплачивать кассиру если должности нет в ШР?
оплачивать что?
простите великодушно, допустим бухгалтеру за дополнительную работу кассира, если должности нет в ШР доплачивать будут? и из каких средств если ФОТ это не предусмотрено?
А какие проблемы ввести такую должность?если должности нет в ШР
Никакую дополнительную работу сотрудник бесплатно выполнять не обязан.допустим бухгалтеру за дополнительную работу кассира
Я - блондинка, мне можно.
я считаю что выполнение обязанностей кассира должно быть отражено в трудовом договоре,допустим бухгалтеру за дополнительную работу кассира,
а в штат вводить не обязательно
Я с вами со всеми согласна. Я - кадровик. Для меня ШР, ФОТ - дело святое.
Коллега экономист утверждает обратное...Что можно поручать другую работу в рамках рабочего времени и оплату этой работы относить на себестоимость....
Если у бухгалтера в ДИ значатся обязанности кассира, то никакой доплаты за это делать не надо. Она и так это обязана делать.
Да и с этим я согласна: ввсести должность бухгалтер-кассир; новые ДИ, но это все равно проводится через приказ и ДС; как внутреннее совместительство или совмещение, но обязательно для бухгалтерии должен быть приказ, на основании чего производить выплату или доплату....
и вообще он меня запутал....в любом случае КАК эти затраты он собирался отнести на себестоимость((((
Конечно значатся. Вот в моей ДИ чего только не значится. Ну не именовать же теперь мою должность через дефис бухгалтер-кассир-еще много кто еще.ну разве что в ДИ значатся такие обязанности.
Нет конечно-же. В данном случае правильней будет допник написать на ДИ и пометить в ней новые обязанности.
Речь же немного о другом - если бухгалтеров несколько, а ДИ одна, то у всех обязанности кассира входят в обязанности? тогда с каждым договор о полдной мат.ответственности что ли??? и почему доплачивать только одной?
а вот если бух. один и ВСЕ-ВСЕ входит в его обязанности, так это должно в окладе отражаться, имхо
Простите. Я видно запутала и себя и вас всех.
Вопрос в чем? Должности кассира - нет, но в этой работе есть необходимость. Ее хотят ввести допобязанностями с оплатой без введения должности в ШР, т.к. имеющиеся вакансии и неполные ставки мы должны объявлять на бирже.
На каком основании можно производить эту доплату работнику если должности нет в ШР?
на основании трудового договораНа каком основании можно производить эту доплату
degna, а в ТД нет обязанности выполнения данного вида работы.
Внести. Допсоглашение к трудовому договору с сотрудником. Изменение в ШР.а в ТД нет обязанности выполнения данного вида работы.
jul-2000, ну наконец-то меня здесь поняли...
На основании приказа руководителя о доплате за расширенную зону обслуживания (исполнение обязанностей кассира). Или этого мало?
малоИли этого мало?![]()
jul-2000, согласна....
Так для каждого бухгалтера- своя ДИ.если бухгалтеров несколько, а ДИ одна,
бух2007, тоже трудно не согласиться.
Из ФОТ. В штатном расписании денег не бываетА откуда денюжку на нее возьмете?
Объясните, почему возможность совмещения связывается с наличием вакансий?
Ссылочку на норматив, плиз
З.Ы. И еще, где сказано, что штатное - обязательо.
Я не говорю о должности кассира, ее в штатном расписании нет, а об исполнении обязанностей кассиира, обязанности есть в квалификационном справочнике. Или не так?
обязанности есть в квалификационном справочнике.
да..в квалификационном справочнике много каких есть...только вот он имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер (во первЫх строках сего документа прочтите) за исключением так называемых "льготных" должностей...
Видимо Вы так и не поняли изначально вопроса. Если нет должности в ШР. А у Вас жесткий ФОТ. Где деньги взять на оплату совмещения?
ТК:З.Ы. И еще, где сказано, что штатное - обязательо.
http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Glava_2/Article_15/Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы),
Совмещаются, грубо говоря, должности.Объясните, почему возможность совмещения связывается с наличием вакансий?http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/Gl.../Article_60_2/С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату ( статья 151 настоящего Кодекса).
А должности как раз в ШР и поименовываются.
А что такое ФОТ? И тем более жестокий? Вы - бюджетники?А у Вас жесткий ФОТ. Где деньги взять на оплату совмещения?
З.З.Ы
И еще. в ст.151 сказано:
безотносительно вакансий или их отсутствия.Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы
Последний раз редактировалось Andyko; 25.08.2009 в 20:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)