Чеглок, откуда возьмем деньги если денег на доплату нет?
вопрос к директору.откуда возьмем деньги
Я - блондинка, мне можно.
Наталия К, я знал гл.бухгалтера с фамилией Безденежных, но деньги (в организации и кассе) всегда были!!!(шутка)Никак не можно определить ФОТ до копейки. А если учтете все выплаты - кто-то заболеет, кто-то уволится, кому-то выплатят премию и проч.
И в данном эпизоде доплата за поручаемую работнику дополнительнау работу по другой профессии (должности), не записанной в штатном, ничего не решит.
Чеглок, а если это не разовая доплата? А доплата на продолжительное время...может на постоянной основе?
Ну прикинте, ск. эта доплата составит в процентном отношении от ФОТа бухгалтерии! 3-5%? А от всёй конторы - 0,7-0,9?
Вообще: в чем вопрос?
можно ли платить без штатного - я ответил, что можно.
Была бы дополнительная работа (за которую надо платить, естественно).
Вы говорите - нет денег. ВВедёте должность - и деньги появятся?
Чеглок, откуда возьмем деньги если денег на доплату нет?Если у вас нет денег, то зачем людей нанимать...
+1 Присоединяюсь к вопросу.ВВедёте должность - и деньги появятся?![]()
у них нет не денег, а бюджета, который им кто то утверждает сверху;
вот только я разницы не вижу между выбиванием из верха штатной единицы либо добавки к уже имеющейся единице
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, я понимаю, им не из кого выбивать:просто можно предусматривать затраты на сверхтарифую оплату, включая доплаты за работы, не предусм. труддоговорами работников (совмещение то-есть), не думаю, что это непосильно.Мы не бюджетники, но средств допустим экономии ФОТ нет.....
вот с этого момента для меня кадровика и начинается интересное.
Как...как...как...научите: т.е. я по распоряжению руководства просто делаю ДС, приказ в 1С: на доплату (за конкретный вид работ или исполнение обязанностей по должности) и отдаю всё в бухгалтерию и меня ВАЩЕ уже больше этот вопрос не волнует - свою часть вопроса я исполнила????
я по распоряжению руководства просто делаю ДС, приказ в 1С: на доплату (за конкретный вид работ или исполнение обязанностей по должности) и отдаю всё в бухгалтерию и меня ВАЩЕ уже больше этот вопрос не волнует - свою часть вопроса я исполнилаТак и делаю. Печатаю приказ на доплату, дир его подписывает. И начисляю эту доплату.
Что такое жесткий ФОТ не совсем понимаю. Я не экономист и вопросы планирования мне чужды. Фирма наша сама по себе фирма. Так что никто сверху нам никаких указов не высылает. А ФОТ все равно ровным не бывает, всегда варьируется. Заболеет кто-нибудь из сотров- вот Вам и экономия ФОТ+ еще уменьшение ЕСН.
Последний раз редактировалось бух2007; 26.08.2009 в 12:33.
Наталия К, солидарен с бух2007, добавлю, что ФОТ - это вообще не печаль кадровика.
А вот за совмещение платить надо.
Чеглок, е могу не согласиться! Я - только ЗА! Просто мне нужно было точно знать, что такое оформление возможно. И хотелось бы быть уверенной, что при проверке, ну допустим налоговой или ГИТ нам не скажут, что это скрытая вакансия и т.п....
НЕ могу НЕ согласиться...
Какая еще скрытая вакансия? Если сотрудник в рамках своей трудовой деятельности успевает справляться с работой кассира (в пределах нормированного рабочего времени, успевает и свои прочие обязанности выполнять и т.д.) это просто дополнительно вмененные ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ работника.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Есть в трудовом законодательстве такая вещь: "по должностям и видам работ" Если на каждый вид работ делать отдельную штатную единицу, штатные расписания впору печатать рулонами...
Неанонимный Аноним,
а если это постоянные обязанности?
Возможно мой пример с кассиром не очень удачен...имелось ввиду любое совмещение: бухгалтер/кадровик; водитель/слесарь и т.д.
А почему нет? Оформляете совмещение и все...
Только не путайте совмещение и совместительство - то разные вещи.
Логика проста: писарь сидит изначально и пишет донесения в царскую охранку. Его обязанности (по договору или по инструкции - кто где их прописывает) и получает за это 10р.
Тут ему предложили и он согласился (не сообразить на троих). Теперь у него доп обязанности (опять-таки прописанные в ТД или инструкции) - теперь он еще и следит за соседкой в соседнем доме. И приказом на него возложили эти обязанности, за что ему еще доплачивают 5р. доп соглашения к ТД и дополнение к инструкции. И усе. Никаких скрытых вакансий.
Неанонимный Аноним, а Вы точно не путаете совмещение и допобязанности?
ст 60.2 ТК РФ
И чего там?
Для того, чтобы совместить А и Б, как минимум, эти самые А и Б должны существовать в природе. У автора нет штатной единицы и привязанных к этой единице обязанностей. Так что совмещать нечего.
Я так проблему понимаю.
Andyko, верно-верно....Ну...воткогда на бухгалтера по МТЦ не дополнительный участок по учету ГСМ дают, а добавляют обязанности кадровика, который ШР не предусмотрен...
имхо, для этого нужно изменять конкретную ДИ, конкретный ТД
совмещения тут не будет, будет выполнение своих собственных, измененных, обязанностей
мне так кажется
Каюсь, вот теперь согласен![]()
Andyko, простите...не поняла...
Т.е. предлагаете буху вменить по ДИ работку кадровика и считать что так родилось? (т.е. не считать совмещением?)
что значит так родилось?
насколько я понимаю это существенные условия ТД, для изменения ТД нужно взаимное волеизъявление сторон, допобязанности должны соответствующим образом оплачиваться;
однако вполне представима ситуация, когда одна из сторон соглашается на изменение ДИ без изменения размера оплаты
Andyko, как оформить это взаимное излияние я знаю. Вопрос в правомерности моих действий, как кадровика.
Всем спасибо за участие в обсуждении.
Резюме: тупо исполняй то, что сказало руководство.
Напоследок маленькая просьба - научите в 1С:8 ЗИК делать проводку данного совмещения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)