Добрый день
скажите пж какие есть минусы от того что я оформлю ИП и пойду работать продавцом в магазин.
Какой договор в таком случае заключается со мной
Добрый день
скажите пж какие есть минусы от того что я оформлю ИП и пойду работать продавцом в магазин.
Какой договор в таком случае заключается со мной
У ИП не бывает отпусков и больничных, к примеру.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
будете платить фиксированный платеж в ПФ, к примерукакие есть минусы от того что я оформлю ИП
а почему налоговая на это смотрит сквозь палцы
ведь понятно что это уменьшение отчислений в фонды?
почему сквозь пальцы?а почему налоговая на это смотрит сквозь палцы
при проверке вероятна переквалификация в обычный трудовой договор
Минусы в том, что весь товар скорее всего Вы будете получать по договору купли-продажи, следовательно за Вами всегда будет числиться задолженность за непроданный товар. Кроме того, Вам придется выполнять все требования законодательства по отношению к ИП, а это выбор вида налогового режима, ведение учета, исчисление и уплата налогов и т.д. и т.п.....
[QUOTE=Кинзер;52340928]Минусы в том, что весь товар скорее всего Вы будете получать по договору купли-продажи,QUOTE] этого нет т.к. магазин продуктовый
Придется самостоятельно вести учет отчислений в налоговую и ПФ, отвечать за правильность учета/выплат тоже придется вам.
Оформлять прекращение дейтельности ИП, после увольнения тоже придется вам, причем в кратчайшие сроки, иначе придется выплачивать обязательные взносы в ПФ. ~7тр в год. В трудовую книжку ничего писать не будут.
ИМХО если вы в действительности не являетесь предпринимателем, лучше этим не заниматься, обычному наемнику в тягость бремя ответственности за ведение учета ИП.
Последний раз редактировалось sam_79; 25.08.2009 в 09:46.
Лучше найдите другое место, где Вы будете работать без вешания на шею лишнего геморроя.Продавцом в магазин, но заставляют оформить ИП
У нас в кирове сейчас так оформлют во всех магазинах. Но договоров купли-продажи товара нет
какой-то договор должен быть.. поинтересуйтесь у работодателяНо договоров купли-продажи товара нет
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=270001
Вспомнилось тут обсуждение...
Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)