Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Киоск на рынке, торгуем сами. Нужно оформлять жену как продавца?

г. Новосибирск, киоск на микро-рынке, ЕНВД, работаем с женой поочереди. Я ИП и орендатор киоска. Нужно ли официально оформлять жену как продавца? Трудовую книжку, трудовой договор нужно заполнять? Что ещё нужно куда платить за неё (в пенсионный фонд и т.п.)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно, вопрос 1000 раз обсуждался.

http://wiki.klerk.ru/index.php/ИП_и_наемные_работники

3. Аноним
    Гость
    а можно вкратце, какие документы должны быть и куда платить какие налоги и отчисления? EugeneD, за ссылку спасибо, как я понял договор не обязательно заключать, и запись в трудовой книжке тоже можно не делать. У нас свободный график работы, у кого есть время тот и торгует в киоске. Кроме киоска у меня ещё в инете бизнес. К тому-же с 1 сентября жена будет гораздо реже работать в киоске, потом может устроится на другую работу. Стоит ли вообще марать бумагу?

4. Клерк
    Офигеть... Это Вы так прочитали ссылку? Ну не марайте бумагу! До первой проверки...

5. Клерк
    Здесь точна копия вопроса. обсуждалось.http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%ED%E8%EA%E8
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.08.2009 в 15:17. Причина: для обращения к модераторам есть спецкнопка и личные сообщения

6. Аноним
    Гость
    Вобщем ясно всё, читать налоговый кодекс полностью и искать ответы в яндексе. Спасибо за помощь.

7. Модератор
    Аноним, написали же, что нужно оформлять И ссылку нужную дали

8. Аноним
    Гость
    Над.К, размыто всё, никакой конкретики. Вот к примеру "... и ИП получили право вносить записи в трудовые книжки своих работников ..." то есть "получили право" не значит что это нужно делать обязательно. "... Поэтому всякие там графики отпусков, приказы о приеме на работу и пр. для ИП не обязательны. Впрочем, у налоговой и трудовой инспекции может быть другое мнение ..." То есть это делать не обязательно, но налоговая может затребовать, так? Я хочу знать как на практике это работает и есть ли какието альтернативы. Если есть тут ктонибудь, у кого схожая со мной ситуация, поделитесь опытом. На практике не всегда легче по закону действовать. Приведу пример. На одном из рынков нашего города гдето ещё по весне я поинтересовался у продавца почему у них редко кто использует ККМ. Продавец ответил что за два года которые он тут работает небыло ни одной проверки, и если проверка будет то штраф всего лишь 5 т.р. то есть не значительный, а ККМ стоит от 13 т.р. Мне ККМ обошелся вместе с регистрацией в 17 т.р. К томуже 450 р. плачу ежемесячно за "обслуживание". Сейчас уже ККМ по закону можно не использовать, конечно, это я просто пример привел. Склоняюсь к тому что всё нужно делать по закону, но в разумных пределах.

9. Клерк
    Разумные пределы применения закона у всех разные. Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=202866 и выбирайте из этого списка "в разумных пределах"
    Из моей практики - мы оформляем близких рдственников (фактически совладельцев "предприятия") на минималку и 1/2 ставки - а посторонних - как положено.
    А штрафы- как повезёт. За последние 5 лет: За неприменение ККМ - неоднократно. За отсутствие того, что указано в ссылке - трудовая инспекция. За неплатежи по экологии. За отсутствие ветеринарных свидетельств (на колбасу). Роспотребнадзор - эти всегда найдут за что. Милиция - за продажу несовершеннолетним, за ценники и просрочку - неоднократно . А пожарных не было. Вот от количества этих проверок и образуются "разумные пределы"

10. Модератор
    о есть "получили право" не значит что это нужно делать обязательно. "
    Это обязанность вообще-то, а раньше даже права такого не было Запись, сделанная ИП была недействительной.
    Поэтому всякие там графики отпусков, приказы о приеме на работу и пр. для ИП не обязательны
    Вы этот вывод сделали на основании одного предложения или как?

11. Модератор
    Жену б пожалели, а? У неё трудовой и страховой стаж не идет, не смотря на то, что она работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)