Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как лучше поступить?

Суть в том что я в отпуске за ребенком до 1,5 лет.
    Муж работает, зп не платят, хочет уволиться, но если уволится зп не дадут(та что в конверте).
    Вариант есть и такой что я выйду на работу, а он будет в отпуске.
    Как лучше сейчас ему уйти в отпуск и если можно завтра .
    В положенные 2 недели могут не отпустить-типа не кому работать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я не очень большой специалист в этой области, но подумайте о таком варианте:

Вы уходите на больничный и прерываете отпуск по уходу за ребенком, отец этот отпуск по уходу за ребенком берет вместо Вас.

Но мне кажется, то врядли в этом случае он получит "конверт"

3. Аноним
    Гость
    Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Вопрос!!! что за коллективный договор?

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Вопрос!!! что за коллективный договор?
    коллективный договор той организации, в которой вы работаете.

5. Аноним
    Гость
    т.е. если у них его нет, то отпуск такой взять нельзя?

6. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. если у них его нет, то отпуск такой взять нельзя?
    отпуск б\с взять можно, но только по согласованию с работодателем. Он вам его может предоставить, но НЕ ОБЯЗАН. а вот если прописано в кол.договоре, то работодатель не имеет права отказать вам в таком отпуске

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)