подскажите пожалуйста. заключаем договор с физ лицом на один год. оплачивает каждый месяц (авансом). должны ли мы предоставлять акт на оказанные услуги?
спасибо!![]()
подскажите пожалуйста. заключаем договор с физ лицом на один год. оплачивает каждый месяц (авансом). должны ли мы предоставлять акт на оказанные услуги?
спасибо!![]()
Вы его обучаете? Договор на что?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Glawbuch, мы образовательное учреждение. Заключаем со слушателем договор на оказание образовательных услуг. в конце года предоставляем сертификат. а вот каждый месяц надо что-нибудь?
не надоа вот каждый месяц надо что-нибудь?
акт составляется в момент окончания обучения на всю сумму по договору
А.ша, Glawbuch, спасибо!
доходы-расходы признаем по методу начисления (согласно УП). если в квитанции на оплату например, указано "за сентябрь", хотя платят в августе, то доход будет относится к сентябрю? извините, за такие вопросы, опыта мало...
если в квитанции на оплату например, указано "за сентябрь", хотя платят в августе, то доход будет относится к сентябрю?Сами же написали: аванс
![]()
Glawbuch, спасибо! Я засомневалась,акты же не выписываем получается. Вот нам сейчас оплатят за услуги,я сделаю проводку 51-62.а в конце сентября 62-90.1. Так?

А.ша, спасибо!
а чем-нибудь надо подтверждать, когда конкретно оказана услуга?
и еще вопросик, в балансе, в пассиве на сумму аванса будет кредиторская задолженность?![]()
сумму аванса будет кредиторская задолженность![]()
Glawbuch, спасибо за помощь!!!
все-таки когда у нас услуга считается оказанной: договор на 9 м-цев, каждый месяц предоплата за следующий.... меня налог на прибыль смущает....
для заказчика расходы на обучение признаются в соответствии с договором, так что если в нем написано. что вы предоставляете ежемесячно расчетные документы, то и признавать свой доход нужно также ежемесячно
Нужно в учетной политике прописать, как признаются доходы и расходы. Поподробнее, не для себя, для налоргов.
конечно нужно прописать в учетной политике (правда это будет только верное в том случае,если в договоре не установленно иное), но по любому здесь действует принцип равномерности признаня доходов и расходов
BOOKMAN, спасибо! в договоре указано, что заказчик оплачивает либо сразу всю сумму, либо частями, но не меньше чем за месяц обучения. А расчетные документы - это квитанция на оплату в банке?
в общем, мы им никаких документов не даем в течение года.
Конечно не очень свежее. но все же -Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 25.01.2006 N Ф04-10046/2005(19059-А03-40)
Суд указал: доводы налогоплательщика о том, что услуги в сфере образования могут считаться принятыми исключительно по окончании срока обучения, являются ошибочными. Датой признания дохода следует считать дату оказания услуг помесячно с учетом принципа равномерности распределения доходов.
Glawbuch, BOOKMAN, в УП прописано, что методом начисления. а как подробнее расписать?
квитанция - конечно расчетный документ (если вы им счет не высставляете еще конечно))
BOOKMAN, а я и хочу ежемесячно, мне кажется, что так проще и понятнее...
Glawbuch, BOOKMAN, в УП прописано, что методом начисления. а как подробнее расписать?BOOKMAN, а я и хочу ежемесячно, мне кажется, что так проще и понятнее...Вот так тогдаДатой признания дохода следует считать дату оказания услуг помесячно с учетом принципа равномерности распределения доходов.
Вот теперь я совсем запутался. Скажите пожалуйста, если мы заключаем договор на оказание образовательных услуг на год, а деньги принимаем ежемесячными платежами, обязательно ли нам каждый месяц выписывать акт выполненных работ (услуг)? А если у нас 100, 200 таких студентов, мы что должны каждому ежемесячно выписывать акт?
Подскажите, пожалуйста. Мне как ИП какой договор заключать с Частным Образовательным Учреждением? Собираюсь преподавать английский его клиентам 5-6 часов в неделю. Трудовой и по совместительству не подходят.
А кому оказываются услуги по договору в моем случае? Кто будет Заказчиком - ЧОУ или клиенты?
Catherine-wheel, я считаю, что ЧОУ оказывает услуги непосредственно слушателям. А Вы оказываете услуги ЧОУ тем, что по договору читаете лекции их слушателям.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)