Подскажите, плз, у меня не получается сделать счет в валюте.???
Вообще-то мы работаем в рублях, ну а тут очень надо, а у меня не получается.
Заранее благодарна.
Подскажите, плз, у меня не получается сделать счет в валюте.???
Вообще-то мы работаем в рублях, ну а тут очень надо, а у меня не получается.
Заранее благодарна.
Если типовая 7.7, то при выборе Договора в счете надо завести этот договор с пометкой "Цены в договоре" - валюта. Тогда счет на основании этого договора будет в валюте
jerry,
ОЧень сильно зависит от программы в которой вы работаете ?
Что у вас стоит ?
Вот меня тоже этот вопрос заинтересовал. (1С:Предприятие 7.7, БУ, ред.4.5).
У меня даже если я ставлю, допустим, USD, все равно программа пересчитывает в рубли.
А мне нужно, чтобы счет был в долларах, ну или в евро!![]()
Двоечница, если я правильно понял, у вас ситуация такая:
1. Счет надо выставить в валюте
2. Платежи идут в рублях
3. отчетные документы надо рисовать в рублях.
1С заточена на то, что какая валюта договора стоит, такая и используется для счета и отчетных документов.
Чтобы ее все-таки обмануть и заставить делать как нам надо есть следующий способ:
заводите для контрагента договор в валюте с пометкой "только для выставления счетов"
заводите для контрагента другой договор, который будет участвовать в выписке и выписывании первичных документов.
В константах указываете "использовать типы цен" - для того, чтобы для одной и тойже позиции номенклатуры можно было заводить несколько цен.
В справочнике "типы цен" вводите значение с названием что-то типа "цена для счета в USD" - долларовую, и значение "цена для платежей и отчетных док. в РУБ" - соответственно в рублях.
Теперь, выписываем счет на клиента по ДОГОВОРУ В USD, используя USD цену нужной позиции номенклатуры.
Потом, когда клиент нам заплатил, вводим в выписке уже договор в рублях. При оплате нам становится известна стоимость номенклатуры в РУБ, которые мы должны клиенту отгрузить - лезем в номенклатуру и заводим там еще одну цену (рублевую) для данной позиции.
Затем, когда рисуем акт, используем договор в рублях и тип цен рублевый. Автоматом подставится значение нужной цены в РУБЛЯХ.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Пытливый, большое спасибо!
Поковырялась, вроде бы делает, но когда выдает печатную форму счета, пишет: "Для выбранной валюты неверно указан файл прописи"!! и в результате, он прописывает
Всего наименований 1, на сумму ... USD
... рублей ... копеек![]()
Файл прописи есть во всех базах UpDate - тех базах, которые создаются при обновлении.
Зовут эти файлы USD.spl Ue.spl и т.д.
Эти файлы надо записать в корневую директорию рабочей базы (там, где лежить файл 1Сv7.md)
Если каталогов UpDate у вас нет - многие обновляльщики их удаляют после установки очередного релиза, то вот, берите, пользуйтесь.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Уважаемый Алексей! Вы волшебник!!! Спасибо огромнейшее и за помощь, и за такое терпеливое разъяснение!
![]()
Все получилось!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)