Мы купили спец одежду, заправили картридж, оплатили визит программиста по 1С, поставили железную дверь, что я могу отнести на расходы?
Мы купили спец одежду, заправили картридж, оплатили визит программиста по 1С, поставили железную дверь, что я могу отнести на расходы?
Спец.одежду и заправку картриджа (если то, что запрявлялось числиться на балансе) - точно, визит программиста тоже можно попробовать (см. пп.19 ст. 346.16). С дверью посложнее - куда вы ее поставили? В собственное помещение, арендованное, тогда, что в договоре аренды про неотделимые улучшения есть?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Дверь поставили в арендованное помещение, а нельзя ли его как ОС принять?
Подскажите пожалуйста. Оплата основного долга и процентов по договору займа, возврат займа по договору можно отнести на расходы? И оплату за товар, зачисление валюты по сделке (списание с расчетного счета)?
Дверь ИМХО можно поствить на ОС. Вы же при съезде сможете ее снять и увезти с собой.
Возврат основного долга - вообще не расход, а вот проценты ИМХО можно отнести
Alis inserviendo consumor
А покупку бухгалтерской литературы можно отнести на расходы?
Мы поставляем товар покупателю, по его желанию. Можем ли мы отнести в расходы транспортные расходы?
"В соответствии с нормами Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н (пункт 18), в составе основных средств учитываются также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания.Сообщение от Аноним
Таким образом, с 1 января 2003 г. плательщики единого налога должны трактовать понятие «основные средства» по правилам бухгалтерского учета, и стоимость нормативно-технической и иной используемой в производственных целях литературы (книг, брошюр) может включаться в расходы в целях налогообложения после ее оплаты и ввода в эксплуатацию, а также при соблюдении критериев, определенных пунктом 1 статьи 252 Кодекса. "
http://www.mosnalog.ru/faq/faq.asp?m...geNum=1&id=268
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)