Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Смена в ЗАО

Идет смена двух участника физика на одного физика, правильно я понимаю мои действия.
    1. Получить выписку из ИФНС № 46.
    2. Оформить протокол.
    3. Заключить договор купли-продажи или дарения старых участников с новым об отчуждении акций.
    4. Внести изменения в реестр акционеров.
    5. Новый Устав, т.к отчуждение идет на одного физика
    6. Уведомить налоговый орган по 13, 14 форме.
    Сп.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    правильно я понимаю мои действия
    Заключить договор купли-продажи или дарения старых участников с новым об отчуждении акций.
    + передаточное распоряжение на акции
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    3,4,5 -да
    Остальное в ЗАО не делается. каких участников?
    А кстати, посмотрите как у вас по уставу преимущественное право при продаже цб.
    Налоговой нет дела до акционеров.

4. Аноним
    Гость

помогите с ЗАО смена участников(акционеров)

У меня похожая проблема подскажите, правильно ли оформлены до-ты
    В ЗАО два учредителя(физ лица) они же акционеры продают двум другим общество
    1.Договора купли продажи акций
    2.Протокол (причем в протоколе прописано о продаже акций и в нем же смена директора)
    3.В налоговую подали только ф.14 о смене директора

У меня вопрос при получении новой выписки из ЕГРЮЛ указаны старые участники, что сделано не так?????

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2.Протокол (причем в протоколе прописано о продаже акций и в нем же смена директора)

У меня вопрос при получении новой выписки из ЕГРЮЛ указаны старые участники, что сделано не так?????
    все так, и так навсегда останется. У вас в ЕГРЮЛ включены данные об учредителях АО, а не об акционерах. Участников в ЗАО вообще нет.
    А учредителями всегда будет те лица, которые когда-то это общество учредили.
    Акционеров же в ЕГРЮЛ вообще не включают, для этого реестры акционеров существуют

6. Клерк Аватар для Dubinkin

В АО нет участников. Налоговой нет никакого дела до акционеров, в выписке Вы не увидите указания акционеров АО.

Что у Вас с реестром владельцев именных ценных бумаг? Там отражены сведения о смене акционеров?

7. Аноним
    Гость
    Что у Вас с реестром владельцев именных ценных бумаг? Там отражены сведения о смене акционеров?[/QUOTE]

заранее извиняюсь я не юрист
    Что имеется в виду реестр акционеров?? есть документ в котором поименованы новые акционеры за подписью директора.....

8. Клерк Аватар для Dubinkin
    Что у Вас с реестром владельцев именных ценных бумаг? Там отражены сведения о смене акционеров?
    заранее извиняюсь я не юрист
    Что имеется в виду реестр акционеров?? есть документ в котором поименованы новые акционеры за подписью директора.....[/QUOTE]

Я так понимаю, что и о передаточных распоряжениях Вы до сего дня не слышали?
    Экономия на юристах до добра не доведет

9. Аноним
    Гость
    Экономия на юристах до добра не доведет[/QUOTE]
    Да я с вами полностью согласна...только к сожалению не я экономлю я лишь гл.бухгалтер и мне приходится разбираться во всем
    А когда начала поднимать уч доки....если честно внашем ЗАО много чего не верно (была смена ОАО на ЗАО, менялись акционеры и меняли учредителей, причем в момент создания учредители одни а выписке ЕГРЮЛ другие ...) и до меня был в штате юрист...
    реестры акционеров я делала сама,а передаточные распоряжения имеется ввиду передача акций??

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, до того момента, пока не внесена запись в реестр акционеров, права по бездокументарным акциям (это Ваш случай) к покупателю не переходят. Передаточное распоряжение (есть рекомендуемая форма) - распоряжение продавца, на основании которого вносится запись в реестр акционеров.
    Советую привести реестр в порядок, так как требования по ведению ужесточились, штрафы с недавнего времени огромные, проверки-таки идут.
    Последний раз редактировалось Leila; 03.12.2009 в 13:18.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)