Объект ОС фактически является частью другого ОС, но в учете числится как отдельный объект ОС со своим инвентарным номером.
Как эту часть присоединить к общему ОС?
Объект ОС фактически является частью другого ОС, но в учете числится как отдельный объект ОС со своим инвентарным номером.
Как эту часть присоединить к общему ОС?
А зачем ее присоединять? Разве отдельно не удобнее учитывать?
Не буду вдаваться в подробности, но надо учитывать как целый объект
Возможно это или нет?
А у них одинаковый срок использования? Они одновременно введены в эксплуатацию?
Нет. В том-то и дело, что разные даты ввода в эксплуатацию и разные сроки.
Частичка введена раньше и еще не самортизировалась. А общая позже и самортизировалась.
Оба разобрать, оприходовать материалы по цене возможной реализации, из материалов собрать новое ОС.
Я - блондинка, мне можно.
Я - чайник. Можно поподробнее. Как? какими документами? Проводки?
Подождать пока частичка самортизируется? (Остался месяц).
Сделать акт ОС-4, то есть оформить выбытие объекта, оприходовать материалы на 08 счет - по обоим объектам основных средств; затем снова ввести в эксплуатацию как единое основное средство, оформив ОС-1. Или может даже сделать выбытие одного объекта, затем оприходовать необходимые детали как материалы, сделать реконструкцию второго объекта, при этом оформляется ОС-3....
Откройте секрет, для чего же такие мУки? Столько сделать операций и документов имеет смысл?
На 10 все-таки.оприходовать материалы на 08 счет
Я - блондинка, мне можно.
Спасибочки!!![]()
Склоняюсь к тому, чтобы одно ОС выбыло, а другое было модернизированно.
А модернизация не всегда влечет за собой увеличение срока полезного использования? Мы же стоимость увеличиваем.
А с начисленной амортизацией по второму что делать? Мы ведь ее уже к расходам приняли раньше.
Кто-нибудь, подскажите
Я говорила не о модернизации, а о реконструкции. см.п. 2 ст. 257 НК РФ.Склоняюсь к тому, чтобы одно ОС выбыло, а другое было модернизированно
ничего не нужно корректировать.А с начисленной амортизацией по второму что делать? Мы ведь ее уже к расходам приняли раньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)