Уважаемые клерки! Утвержена смета общим собранием членов ТСЖ, выбран председатель правления из членов, установлено вознаграждение председателю правления в размере 35000 ежемесячно. По поводу НДФЛ понятно его надо платить а еще какие налоги будут?
Уважаемые клерки! Утвержена смета общим собранием членов ТСЖ, выбран председатель правления из членов, установлено вознаграждение председателю правления в размере 35000 ежемесячно. По поводу НДФЛ понятно его надо платить а еще какие налоги будут?
смотря на какой системе налогообложения Ваше ТСЖ
все налоги как у всех ... льгот уже нет давно
Мы так полагаем ОСНО, там больше никто не работает и только он председатель ТСЖ, значит получается что надо все налоги (26,2%) платить с зарплаты?
А нельзя какой-нить гражданско-правовой догвоор заключить?
а как интересно Вы утверждали смету, не закладывая налоги на ФОТ ???
договор ГПХ Вас не спасёт ...
во-первых, это работник постоянный
а, во-вторых, по договорам ГПХ можно только ЕСН в части ФСС сэкономить, что совсем-совсем немного
а сколько же вы собираетесь в месяц денег начислять,если у председателя такая харплата?
Я так поняла у них все сборы в месяц 60000руб.
а лифт,электроэнергия, вывоз мусора они на оствашиеся15900 будут делать?я уж не говорю о более "мелких",но необходимых вещах?
Это ТСЖ поселка, лифта нет, электроэнерги и мусор платятся в коммуналке...
Переходите с нового года на УСНО "Доходы" немного дешевле будет, хотя с нового года ЕСН ждут изменения, во что это нам выльется не знаю
С Уважением, Александр.
Александр, а если не трудно расскажите мне что надо сделать чтобы перейти на УСНО?
С 1 октября по 30 ноября подать заявление в налоговую, форма заявления предусмотрена НК РФ.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)