Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Нужно сделать сотруднику страх свид-во

Фирма новая, никогда раньше этого не делали, что нужно? с какими документами идти в ПФР?
    Как долго продлиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что нужно?
    он должен был сделать его сам

3. Клерк Аватар для Надин
    В соотв. с Законом 27-ФЗ от 01.04.96 (статья 7 п. 2) предприятие само оформляет свидетельство в отделении ПФР сотруднику, у которого этого свидетельства не было. Вы должны заполнить Анкету для получения свидетельства АДВ-1. Посмотрите Постановление Правления ПФ РФ № 192п от 31.07.06 в ред. от 28.07.08. И позвоните в территориальное отделение ПФР.

4. Модератор
    degna, страховое свидетельство ПФ? У сотрудника, если он не платил взносы за себя сам, нет обязанности самостоятельно оформлять себе страховое свидетельство.

asheylova_elena, заполняете анкету застрахованного лица, делаете копию паспорта (чтоб подтвердить правильность заполнения), несете в ПФ. Наши делали в течение 10 дней. Если сотруднику уже оформляли свидетельство, то получите отказ, в котором будет указан его номер.

5. Клерк
    Спасибо. А заполнять форму нужно от руки ? работнику?

6. Модератор
    asheylova_elena, лучше всего сделать это в программе и сбросить данные на дискету/флешку

7. Клерк
    Анкету + ведомость заполните в программе, выгрузите в файл. Из личного опыта (Москва), ПФР не принимал без файла , и им еще обязательно на дискете - а еще бывало дискета глючила, не сразу открывалась... Бумажная версия документов с необходимыми подписями обязательна.

8. Модератор
    Меня вчера начальник отдела в моем ПФ приятно удивила. Принесла я им данные за 2009 год на работника, который пенсию оформляет, а файл с флешки не прочитался. Инспектор говорит "Не приму", я настаиваю, чтоб приняла на бумажном носителе. Отправила меня к начальнику отдела, а та на нее же и "наехала" - принимай, мол, и не выпендривайся. Сидит тетка, вводит данные и бурчит: "Из-за Вас мне от начальства попало". Мне аж смешно стало: "Так не надо было меня к нему отправлять, надо было принимать сразу".
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.08.2009 в 14:04.

9. Аноним
    Гость
    ведомость заполните в программе???
    Что за ведомость ?

10. Модератор
    АДВ-6-1 "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР"

11. Главный
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Меня вчера начальник отдела в моем ПФ приятно удивила. Принесла я им данные за 2009 год на работника, который пенсию оформляет, а файл с флешки не прочитался. Инспектор говорит "Не приму", я настаиваю, чтоб приняла на бумажном носителе. Отправила меня к начальнику отдела, а та на нее же и "наехала" - принимай, мол, и не выпендривайся. Сидит тетка, вводит данные и бурчит: "Из-за Вас мне от начальства попало". Мне аж смешно стало: "Так не надо было меня к нему отправлять, надо было принимать сразу".
    Если нормально попросить, они тебе и без начальства и введут, и косяки поправят.

12. Модератор
    Лихой, я вообще ни о чем их просить не должна. Я делаю свою работу, они - свою. То, что обязаны принять без всякого файла, написано в законе.

13. Главный
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Лихой, я вообще ни о чем их просить не должна. Я делаю свою работу, они - свою. То, что обязаны принять без всякого файла, написано в законе.
    Точнее, в законе не написано, что они должны принимать с файлом.

14. Модератор
    Лихой, еще точнее, "сведения могут быть представлены как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме..". Электронная форма должна быть защищенной.
    Поэтому отказать в приеме сведений только потому, что не прочитался файл, не имеющий никакой юридической силы, инспектор ПФ не может. К бумажному варианту претензий не было, а вот данные ручками вводить ей не хотелось.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.08.2009 в 14:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)