Раз уж заговорили о с/ф по комиссии, у меня вопрос. Мы как агенты (агентский дог.) закупили от своего имени для принципала сырье (принципал предварительно дал налом предоплату на закупку сырья). Перечислили предоплату продавцу, а на след день нам отгрузили сырье которое мы передали в этот же день принципалу. т.е вся операция уложилась в 3 дня. продавец через месяц прислал нам 2 счет фактуры: на аванс и к отгрузке. Вопрос: обязаны ли мы полученную с/ф на предоплату перевыставить принципалу? я думаю-нет, но сомнения гложат.
ИМХО в этом случае перевыставление не обязательно...
пасиб за ответ, FM![]()
А как же быть с заполнением СФ, если поставка комитента одна, а оптовых реализаций (грузополучателей) комиссионера несколько в один день.Код HTML:Я заполняю так: Счет-фактура № (номер комитента) дата сч/ф комиссионера Продавец: Комитент Адрес: адрес комитента ИНН /КПП продавца: ИНН/КПП комитента Грузоотправитель:комиссионер,и его адрес Грузополучатель:Грузополучатель из сч/ф Комиссионера Покупатель:Комиссионер Адрес: адрес комиссионера ИНН /КПП покупателя: ИНН/КПП комиссинера
Представлен отчет комиссионером о реализованном товаре комитента, комитент принял и выдал СФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)