Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Справка из ЗАГСа

Мне нужна справка из ЗАГСа с апостилем, что я не состою в браке (справка нужна для заключения брака в другом государстве - без этого там не принимают документы). В нашем ЗАГСе такую справку не выдают - говорят, может вы в другом зарегестировали брак и отказывают на этом основании Не подскажет ли кто как быть в этом случае? Где можно взять такую справку? Обязаны ли мне ее выдать или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Почитайте вот этот закон...
    Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ
    "Об актах гражданского состояния"
    (с изменениями от 25 октября 2001 г., 29 апреля 2002 г., 22 апреля, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 31 декабря 2005 г., 18 июля 2006 г., 23 июля 2008 г., 17 июля 2009 г.)

Обязаны ли мне ее выдать или нет?
    ИМХО-нет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо...А если не выдадут - что тогда делать?

4. Клерк Аватар для efreytor
    Фиг знает...но справка странная конечно...это все равно что просить ЗАГС выдать справку что вы живы...и у вас не рождались дети...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Если справку получить не получится, то когда приедете в другую страну - идите в российское консульство и сделайте заявку на выдачу такой справки. Но для этого будет нужен российский внутренний паспорт и возможно потребуют свидетельство о рождении - эти документы обязательно возьмите с собой. В консульстве сделают запрос в мвд, оттуда придет ответ, что вы не состояте в браке (эти сведения есть в милиции - собственно, для этого и нужен ваш паспорт).
    Также будет нужен перевод на местный язык - вроде как это можно сделать прямо в консульстве.
    Сколько времени делают - не знаю,скорее всего от 2 -3 дней до 10 (по настоению), но врать не буду- не знаю, поэтому на последний день не откладывайте.

6. Аноним
    Гость
    Да, справка чудная, но без нее "нет счастья в личной жизни"
    Быть может кому-то смешно, а мне-то вот не до смеха
    Иностранцам в нашей стране тоже, кажется, требуются такие справки - ну, что что они не замужем или не женаты..
    Спасибо за помощь всем, может действительно получится в консульстве взять такую справку
    А в милиции такую справку могут выдать, если уж у них там все наши сведения есть?

7. Аноним
    Гость
    А что такое апостиль?

8. Клерк Аватар для efreytor

9. Аноним
    Гость
    Спасибо, милые efreytor и Чайка Джонатан надеюсь, все устроится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)