можно ли расторгнуть договор цессии
можно ли расторгнуть договор цессии
как и любой договор, по общим основаниям, либо по тем, которые предусмотрены в самом договоре. Если добавите конкретики, можно будет и иные основания поискать...
Спасибо)
просто мы покупали у одной организации Товар, окончательный расчет за него не произвели, сейчас часть этого товара продаем другой организации, но работаюшей при первой. юр. лица самостоятельные первая организация уступает право требования с нас задолженности второй организации, которой мы продаем товар. продав ей товар, хотим произвести зачет заимных требований. чтобы нам не лопухнутся с зачетом, меня и интересовал вопрос расторжения договора цессии.
А как это связано?чтобы нам не лопухнутся с зачетом, меня и интересовал вопрос расторжения договора цессии.
Должник просто так не может договор цессии разовать, Вы должны будете новому кредитору.
Так я об этом и спашиваю..могут ли они расторгнуть его, ведь если они его расторгут, отдав товар второй организации будут два самостоятельных требования. и от второй организации в условиях кризиса мы можем не дождаться оплаты. а товар дорогостоящий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)