Хочу выписаться из квартиры вместе с дочерью, у нас украли свидетельство о ее рождении - есть нотариально заверенная копия, делали для посольства, плюс она вписана в мой паспорт,
могут ли меня выписать с такими документами?
Хочу выписаться из квартиры вместе с дочерью, у нас украли свидетельство о ее рождении - есть нотариально заверенная копия, делали для посольства, плюс она вписана в мой паспорт,
могут ли меня выписать с такими документами?
получите дубликат в ЗАГСеукрали свидетельство о ее рождении
этот вариант понятен, но он не быстр, а выписаться хочется сейчас,
подскажите в каких законах сказано, что выписывают только по оригиналу,
а нотариально заверенная копия не действует, паспортист таких законов найти не смог, поэтому возникает вопрос - есть ли они вообще ?
Копию свидетельства делают очень быстро, практически при вас, как только квиточек оплатите. Сама с этим сталкивалась, когда дочкино свидетельство признали недействительным, потому что оно заламинировано.
спасибо за совет, возможно придется сделать именно так,
но все -таки хотелось бы знать где именно сказано, что копия нотариально заверенная в данном случае не помогает. В посольствах европейских стран они комию принимают, а в наших домоуправлениях нет...это как-то странно))
Можно попробовать написать письменное заявление на имя руководителя изложив ситуацию и потребовать письменный мотивированный отказ. Вот там-то и должна появиться ссылка на правовые основания , которыми они руководствуются. Хотя боюсь данный метод займет больше времени, чем поход в архив загса.
Ella Boronina, какой перечень документов с вас потребовали в паспортном столе?
З.ы. а вы не пробовали сдать нотариально заверенную копию паспорта?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)