Показано с 1 по 11 из 11
    nat_buh nat_buh вне форума
    Клерк

Продажа товара без ввоза на территорию РФ

Российская компания собирается закупать товар в Германии и продавать в Казахстан без ввоза на территорию РФ.
    То есть Казахская фирма сама забирает товар в Германии
    В связи с этим возникает вопрос:
    Какие документы попадают в бухгалтерию российской фирмы.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Договор, инвойс. Право собственности на товар от немцев к вам когда происходит? Базис EXW?

matveeva28 matveeva28 вне форума
    Клерк Аватар для matveeva28
    Да, вот у меня аналогичная "песня" . Брали товар в Казахстане,а продавали в Узбекистане. В Россию не завозили. И как бы все у нас есть : договора, ГТД, накладные. И декларацию по НДС я сдала, указав оборот в разделе 9.
    Вот вчера позвонили из налоговой , говорят :"камеральная проверка".
    У меня встает вопрос : а на все эти отгрузки мне надо было счета-фактуры оформлять, книгу продаж и прочее?
    И вообще, правильно ли было все это в 9-ом листе отражать?

L2606 L2606 вне форума
    Клерк
    Вы же оформляете с/ф на необлагаемые операции, в книге продаж отражаете, а эта отгрузка чем хуже? И в 9 разделе Вы правильно показали.

nat_buh nat_buh вне форума
    Клерк
    Уважаемая Тоня, все равно очень много неясных вопросов.
    Не могли бы Вы мне перезвонить по тел. 8 (916) 1571886 или, может, я Вам?

Заранее благодарю

Тоня Тоня вне форума
    на все эти отгрузки мне надо было счета-фактуры оформлять, книгу продаж и прочее?
    Нет. Местом реализации РФ не признается, объекта налогообложения просто нет.

Аноним
    Гость
    5. При реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), а также при освобождении налогоплательщика в соответствии со статьей 145 настоящего Кодекса от исполнения обязанностей налогоплательщика расчетные документы, первичные учетные документы оформляются и счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога. При этом на указанных документах делается соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)".

Тоня Тоня вне форума
    Где в данной ситуации хоть один из признаков
    операции по реализации которых не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), а также при освобождении налогоплательщика в соответствии со статьей 145
    ?
    146-НК
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации,
    в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    И 168-НК
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    Вы объект налогообложения видите?

matveeva28 matveeva28 вне форума
    Клерк Аватар для matveeva28
    У меня, конечно, всего отгрузок штук 40, но сидеть, счета-фактуры рисовать лень такая....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5. При реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), а также при освобождении налогоплательщика в соответствии со статьей 145 настоящего Кодекса от исполнения обязанностей налогоплательщика расчетные документы, первичные учетные документы оформляются и счета-фактуры выставляются без выделения соответствующих сумм налога. При этом на указанных документах делается соответствующая надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)".
    Вы имели ввиду 169 ст? А где в статье 168 п. 5 НК про объекты налогообложения? Не подлежат налогообложению - это не значит только 149 статья.

Тоня Тоня вне форума
    но сидеть, счета-фактуры рисовать
    И не надо их рисовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)