Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Эврика Сново по выплате б/л по бер. и родам

Сотрудница находилась в отпуске по уходу заребенком до 3-х лет. Сейчас принесла новый больничный лист (июлем 2009) по беременности и родам. Как следует расчитать ей средний зароботок для выплаты пособия, если до этого за 12 месяцев она не получала зарплату. (понятно что зароботок берется исходя из оклада) но есть ньюанс. В июне по организации было сокращение зарплат, учитывается ли этот факт? В положении об особенностях порядка и начисления есть только оговорка по поводу повышения, но нечего о понижении.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Москвит, при расчете пособий из оклада берется оклад, установленный на момент наступления страхового случая. Вопрос в другом - сокращение зарплат на ее окладе как отразилось? Допсоглашение к ТД с ней подписано?

3. Клерк
    Да, доп. соглашение подписано.

4. Модератор
    Москвит, значит, из нынешнего оклада и считаете.

5. Клерк
    А можно глупый вопрос. В ЗИК при расчете среднего заработка я руками должна поставить её новый оклад за июнь, так как в июне ей уменьшили зарплату, а до этого за 11 месяцев я должна проставлять её предыдущую зарплату или нет?

6. Модератор
    Москвит, так ее же нет - зарплаты за 12 месяцев, что ж Вы проставлять собираетесь?

7. Клерк
    Тогда ещё более глупый вопрос, как в ЗИКе расчитать этот больничный лист Программа считает по 0-м, но ведь это не верно! вот и ломаю голову где надо поставить её оклад, чтобы верно расчитать ей больничный в 140 дней.

8. Модератор
    Москвит, вот про ЗиК я точно не знаю - я в Камине считаю зарплату и пособия

9. Клерк
    Спасибо большое вам за оперативность. Буду ждать может кто ответит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)