Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

выход на работу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет

Помогите пожалуйста!!!выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, работодатель хочет установить новый график работы.т.е. в бухгалтерии ВСЕГДА был график работы с 10 до 18(трудовой договор не подписывала),сейчас хотят сделать с 10 до 19 и якобы 1 час на обед,но фактически я не обедаю 1 час...мой обед составляет 15-20минут и хочу работать допустим с 9 до 18,т.к. ребенок ходит в садик,который работает до 19 и я не буду успевать его забирать.Работодатель уперся,есть ли какой то выход в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Ст.256 ТК РФ
    Вы можете находясь в отпуске по уходу до 3-х лет, выйти на неполный рабочий день...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    т.е всегда вы обедали за счет рабочего времени. Работодатель решил устранить неясности. Имеет право

4. Клерк
    сейчас хотят сделать с 10 до 19 и якобы 1 час на обед,но фактически я не обедаю 1 час...мой обед составляет 15-20минут и хочу работать допустим с 9 до 18,т.к. ребенок ходит в садик,который работает до 19 и я не буду успевать его забирать.Работодатель уперся,есть ли какой то выход в этом случае?
    попросите поменять график с 9 до 18 (или с 9.30 до 18.00 с 30-мин. обедом) по семейным обстоятельствам

5. Модератор
    Согласна с OlgaK - Вы имеете право на работу на условиях неполного рабочего дня и не только по 256, но и по 93.
    "Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
    Но тогда и зарплата уменьшится пропорционально.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.08.2009 в 19:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)