Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Тестирую логику

Еще только вторник, а логика уже мне отказывает…
    Вчера на сон грядущий читала книжку, и был в ней один момент… В общем, своими словами.
    Человек берет 3 чашки, под одну прячет, допустим, монетку. Второй человек пытается угадать, указывая на одну из чашек. После этого первый открывает из двух невыбранных одну заведомо пустую и предлагает снова сделать выбор, теперь уже из 2.
    Моя логика подсказывает, что шансы на попадание 50/50. Но написано, что если во время второго выбора указать на другую (не на первоначально выбранную) чашку, то шансы на угадывание становятся 2 к 3.
    Вчера попробовали – реально, попадание процентах в 70!! Сегодня – совсем наоборот…
    Есть тут логика, или просто надо меньше думать?..
    Поделиться с друзьями
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

2. Клерк
    было это в фильме "21" только там машина за 3 ширмами была, как щас помню
    а логики там нет - там теория вероятности
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк
    Неа... именно в книжке.. там еще так подробно объяснено, почему надо свой первоначальный выбор изменить, дабы процент с 1/3 увеличить до 2/3.
    Вот сижу и туплю. То ли бред написан, то ли *бьется головой об стол* котелок не варит..
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

4. Клерк
    Парадокс Монти Хола

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)