Задача:
В ООО 2 учредителя физика (1 из них ГД) меняются на одного физика. УК 16700. Плюс к этому привести учдоки в соотвествие с новым ФЗ.
Из всех вариантов самым рациональным показался следующий:
1. Принимаем нового учредителя с увеличением УК до 17000 и назначаем его директором (Протокол №1). Взнос в УК в размере 300 руб. оплачивается в кассу организации.
2. На следующий день: старые пишут заявления (2 штуки) о выходе из Общества на имя нового директора.
3. Новый и теперь единственный учредитель принимает решение об исключении старых-двух и распределении их долей себе в порядке статьи 24 ФЗ об ООО + новую редакцию устава, оформленного в соотвествии с ФЗ об ООО (Решение №1).
4. Получаем свежую выписку из ЕГРЮЛ для похода к нотариусу.
5. В налоговую подаем:
5.1. Для смены учредителей: заявление по новой форме Р14001. Заявитель - директор, пункт 2.4 – галочка. Заполняем листы Г на участников по количеству - 3 шт. (2 - прекращение прав на долю каждый по 50%, 1 - возникновение прав на долю 100%), Листы З - 2 шт (1 - на прекращение полномочий предыдущего директора, 1 - на возложение полномочий на нового) + Лист Т на заявителя.
5.2. Для смены редакции устава (приведения в соответствие): заявление по новой форме Р13001. Заявитель - директор, пункты 2.9 и 3.1 – галочки. Заполняем лист В (увеличение УК), лист Н (про заявителя), а вот с листом Л у меня вопрос (в сноске написано, что "заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 №312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления. В отношении каждого участника заполняется отдельный Лист Л заявления." как же я заполню его на нового участника, если он "вновьприбывший" и сведений о нем ЕГРЮЛе еще нет???) + как лист И (про сведения об изменениях иных положений учдоков) заполнять?
и прикладываем:
а) Протокол №1,
б) заявы о выходе 2-ух покинувшых общество учредителей (надо ли?),
в) Решение № 1,
г) новую редакцию устава,
д) квитанцию об уплате госпошлины.
PS^ Только не бейте!понимаю, что каша, расплывшаяся в моей голове после прочтения огромного количества материалов, очевидна...

.