Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Менестрель Аватар для ИКС+
    Не нужно передергивать.
    Суд - публичное место. Туда может прийти журналист, чтобы потом написать статью в газету. Так? Или это тоже нельзя?
    то то и оно что не нужно передергивать.

Цитата:
    И Никто не спрашивает у него, как он часовщик будет ремонтировать часы.
    ИКС+, спрашивают. Например, как быстро Вы их отремонтируете и почему они сломались и т.д.
    Цитата:
    понять как ремонтируют часы нельзя без того, чтобы научиться их ремонтировать. человек не хочет знать - когда их отремонтируют, он хочет посмотреть образцы и понять что там внутри тикаит.
    Есть такая поговорка - хороший человек это не профессия, популиризировать можно все, но не специальные знания и играть с людьми на этом не надо.

Клерк Аватар для efreytor
    давайте человека спросим, что ему нужно
    Человеку нужно
    Правильно я понимаю: основа АПК и ГПК.
    АПК если вопрос экономический или одна сторона юрлицо.
    Нужно все брать из АПК. АПК и ГПК то прочитаны.
    А с производствами как разобраться, какое нужно исковое, приказное, особое...?
    ...а вы ему тут про высокие материи...ему нужно заявление написать...какое он не знает...и отправить его как он тоже не знает и в какой суд тоже не знает...
    Вы ходатайствовать о создании темы будете?
    Я бы наложил на вас обеспечительные меры!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я бы наложил на вас обеспечительные меры!
    efreytor, за что? Ой, верней, в каких это целях?

Клерк Аватар для efreytor
    Ой, верней, в каких это целях?
    в каких? Пока не научите товарища всему что сами знаете не отвертитесь...а то на вопросы его никто не отвечает... ...сегодня четверг ...а тема должна дожить до завтра...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    понять как ремонтируют часы нельзя без того, чтобы научиться их ремонтировать. человек не хочет знать - когда их отремонтируют, он хочет посмотреть образцы и понять что там внутри тикаит.
    Поломки бывают разные.
    Да ремонт сильно сейчас изменился. Сейчас часы выкидывают и покупают новые или вовсе их не имеют, а имеют мобильник.
    Если эту метафору переложить на нашу тему, получается, что кроме искового производства и решения суда есть еще представление прокурора. И просто милиция провела проверку, иногда и это решает проблемы без образцов исковых заявлений.

ИКС+, я с Вами согласен, каждому свое: кесарю - кесарево, Богу - Богово. Но Библия у всех одна.
    ГПК и АПК РФ тоже..., а вот что увидит гражданин, юрист, журналист и судья в процессе - разные вещи. И тут можно спорить бесконечно.

Нужно знать, как тот, кто задал тему, учится, как учился, как ему лучше будет понять систему права.
    Или ему нужно знать один маленький вопрос, но тут так не получается, efreytor.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Просто если это Вы не будете делать "эволюционным путем" (то есть по-человечески), то завтра наши дети это точно не смогут сделать, делать сейчас нужно. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и обманывать себя не нужно - при этом можно кормить 5 семей.

Если народ не держать за быдло и не "вдалбливать", он это ох как ценит, т.к. этого дефицит нынче.
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    И это миф. Платят за "вдалбливание" немногие, большинство обижается или испытывает отрицательные эмоции.
    Клиент же к Вам приходит за ясностью, пониманием и за это платит на первом уровне, на втором - за реализацию желаний, а на третьем - за решение проблемы. Только вот вдалбливание обычно проблму не решает, а создает новую.
    И все это получает.

Смотря что понимать под "вдалбливанием" Просто термин может применил не совсем удачный Ладно, скажу по-другому. "Аргументированно обосновывать необходимось получения квалифицированной юридической помощи" (причем даже без нецензурной лексики)

Клерк
    Аргументированно обосновывать необходимось получения квалифицированной юридической помощи
    Ой, как хорошо.

манагер
    А всего-то человек про сайты спросил...
    Я понимаю, юрист, юрфак, - это звучит гордо.
    Однако когда люди лезут в область, далекую от их основных занятий - будь то юриспуденция, медицина, строительство, сантехника, наконец - это, как правило, не от хорошей жизни и не из жлобства.
    Просто услуги профессионалов не удовлетворяют. Или недоступны по той или иной причине.
    Такие попытки учеными гуру предаются полной анафеме.

не из жлобства.
    не из него послали человека учиться.
    Человек в кактой-то отрасли спец. Так пусть этот спец заработает на хорошего юриста и решит проблему. Самому это делать из-за экономии или мнения, что здесь можно самому разобраться просто будет накладно и безрезультатно. Допускаю, что может быть результат, но какой ценой . оно того вряд ли будет стоить. Каждый должен делать хорошо то, чему он учился специально. Когда у нас появляются мастера на все руки - это опасно. Это как шампунь - три в одном и что, перхоть как была так и осталась блестеть!
    А сами сайты? да их сколько угодно человек может найти и сам.

манагер
    ИКС+, для большинства случаев вы правы.
    Но как отличить хорошего юриста от плохого?
    Плохие - не признАются.
    И в конце концов, что плохого, если человек узнает хотя б основу - по крайней мере сможет поставить задачу перед специалистом и не станет настаивать на заведомо невозможном

Чеглок. Да никто ж не против, информации пруд пруди. Читай не хочу, Просто человек же как говорит: уже прочел АПК и ГПК
    Правильно я понимаю: основа АПК и ГПК.
    АПК если вопрос экономический или одна сторона юрлицо.
    Нужно все брать из АПК. АПК и ГПК то прочитаны.
    А с производствами как разобраться, какое нужно исковое, приказное, особое...?
    Видите , человек хочет на форуме получить представление о юриспруденции вообще и в исковом, приказном и особом в частности . Равносильно тому что, я сейчас залезу на форум к хакерам и захочу унутри разобраться в софтах маковских программ, причем о Леопарде я уже "прочитал". Представляю какой резонанс это вызовет в рядах нечайников в маках.
    Задача какая - восстановить право, защитить интересы.
    Хороших юристов искать да, это как рулетка. Лучше через знакомых что тоже не факт. Короче флаг ему в руки - одним юристом будет больше! (хорошим или плохим там будет видно)

Клерк
    Равносильно тому что, я сейчас залезу на форум к хакерам и захочу унутри разобраться в софтах маковских программ, причем о Леопарде я уже "прочитал". Представляю какой резонанс это вызовет в рядах нечайников в маках.
    Некорректное сравнение. Да и никто Вас там не пошлет учится в тех.вуз.
    Все-таки, ИКС+, не нужно снобизма.
    Человек имеет право на информацию, зачем его переубеждать? Нужно помогать, а выводы вместо него делать - есть мания величия.
    Давайте же будем констуктивнвны и уважительны к стремлению получить знания.

Из-за чего Вы так беспокоитесь?
    Нечем "кормить семью" не работает аргумент. Ну если будет много "плохих" юристов, на их фоне Вы будете хороши.
    Зачем Вы спорите, ИКС+, я не понимаю?
    Последний раз редактировалось alz; 27.08.2009 в 22:13.

Зачем Вы спорите, ИКС+, я не понимаю?
    вы не понимаете, а я не спорю, а высказываю свое мнение. если от этого в ваших глазах я сноб пусть так. значит я сноб.
    Все-таки, ИКС+, не нужно снобизма.
    что такое снобизм
    Из Ожегова Сноб
    1. Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга
    2. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов Pejor
    Не вижу связи. В беседе речь идет о профессионализме а не о том что кто-то хочет возвыситься только потому, что он, человек имеющий специальное образование, а рядом не люди. Просто если спрашивающий хочет разобраться то ему нужно специально учиться этому/ А вот так АПК и ГПК уже прочитал и вперед в бой узнавать про исковое, приказное или особое . Тут уж извините не смешно даже.
    В каждой профессии есть своя специфика и если вы к примеру водите машину, то от этого вы профессиональным водителем не стали автоматически и может быть никогда не станете Вобщем матчасть есть матчасть и никакого снобизма.

Клерк
    Залез в энциколопедию и вот что там нашел:
    Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.
    ...
    Популярная версия происхождения этого слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).

Сноби́зм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Сноби́зм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.
    Вы считаете, что не окончив юрфака, в просто прочев процессуальные кодексы, спрашивающий, не может стать юристом.
    Зачем этот ритуал?
    Связь прямая, не обучившись в "Итонском университете" люди не могу себя причислять к изысканному общетсву "юристов".

Я вообще этот термин употребил в экономическком смысле. Т.Веблен занимался этим в начале XX в., выходит для совеременной России это очень актуально.
    Эффект сноба - это демонстративное поведение, заключающееся в том, чтобы выделится, употреблять самое дорогое, "престижный спрос".
    Последний раз редактировалось alz; 28.08.2009 в 09:58.

Вы считаете, что не окончив юрфака, в просто прочев процессуальные кодексы, спрашивающий, не может стать юристом.
    Зачем этот ритуал?
    Действительно! Зачем этот Ритуал обучения юриспруденции?
    Кто такие юристы - зачем они нужны. Они не нужны. Вот вам вывод из ваших посылок.

По поводу снобизма.
    Я вообще этот термин употребил в экономическком смысле.
    снобизм в экономическом смысле? Прикольно.

N_Y
    alz, ИКС+, господа, точка зрения каждого заслуживает уважения. Может перестанете спорить?

Я понял. Аноним - ехидный провокатор. Читает и хихикает над нами, как мы тут распинаемся. А может за это время он уже начал писать диссер
    Поздравляю, Аноним, вы почти смогли понять, то, что хотели постичь своим вопросом.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    alz, ИКС+, господа, точка зрения каждого заслуживает уважения. Может перестанете спорить?
    Ируся, ты где видела юриста, который перестанет спорить по своей воле? Судьи-то некоторых остановить затрудняются

Клерк
    Прикольно.
    Да, этот "прикол", с Вашего позволения сказать, до сих пор позволяет получать Нобелевские премии. Как Вам не знать-то, юрист-белых костей? Видимо, прогуляли лекции по экономической теории, учась на юрфаке.

Судьи-то некоторых остановить затрудняются
    dpolekhov, "а судьи кто?"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)