Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Бухгалтерское сопровождение

Уважаемые эксперты!
    Нужен совет.Для вновь созданного ООО имеет ли смысл воспользоваться услугой "бухгалтерское сопровождение"? Учредитель -он же гена,работники будут привлекаться для разовых проектов, постоянных будет 2-3 человека. Интересуют все "+" и "-" такого сопровождения. Возможно ли предоставить сопровождающей фирме вести весь бухучет? Есть ли какие-либо подводные камни?
    Поделитесь,пожалуйста,опытом! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52337277
    Подводные камни, это большой объем работы сотрудников этой фирмы и возможно низкий уровень квалификации.
    А в остальном не плохой вариант

Зазанна
    Гость

бухгалтерское сопровождение

Дорогой Аноним, я бы не советовала вставать на бух. сопровождение в организацию, поищите опытного буха через знакомых, готового вести ваш бухучет на дому, или с выездом на пару часов к вам. Я работала курирующим аудитором в таких организациях и имею клиентов прибегших ко мне из таких фирм-результат оставляет желать лучшего поверьте моему опыту. В основном в таких фирмах работают неопытные молодые девочки либо специалист загружен ведением не менее 15-20 фирм и ИП и подумайте, откуда же он найдет время и желание индивидуально подойти к вашей фирме. Успехов Вам!!!

Аноним
    Гость
    Не стоит мы прошли этот вариант, у сопровождения очень много ошибок. Много народу, каждый занимается своей и чужой работой, в результате нет человека, который знает всю картину. Промучались 1,5 года, в результате отказались. Решили взять приходящего бух. Для быстрой сдачи отчетности,сейчас есть электронная. Если вы состоите в реестре малого предпринимательства то у вас получается 600 руб в месяц и бух успеет все сдать. А у сопровождающих куча фирм им даже некогда проверить перекачанные док-ты, не говоря уже о том, чтобы состыковать отчетность. Левая рука не знает, что делает правая. Берите отдельного бух!!!

Клерк
    Все зависит от конретного человека. Если найдете опытного буха, который работает в одной или нескольких фирмах, а вами будет заниматься только по вечерам и то в свободные вечера, то от него пользы будет не много.
    Здесь приводятся мнения, что люди уходят из бухфирм, а я знаю примеры, когда наоборот, люди уходят от надомников или тех, у кого они просто подработка.
    Дело не в том, откуда будет бух, из бухфирмы или бух у которого вы будете в качестве подработки, нужно чтобы у него было на вас время и способность делать работу качественно.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем ответившим! Вы предостерегли меня от ошибки!
    Поняла,что не стоит привлекать бухсопровождение.
    Знакомые посоветовали самой быть бухом -я закончила курсы 2 года назад,но практики не было. Преподаватель обещала помочь. Думаю,может заново пойти на курсы и вести на первых порах совместно с преподавателем? Тем более, что УСН 6%, бухучет вести необязательно.

Кто-нибудь из вас,уважаемые эксперты,пробовал такой вариант?

Клерк
    Тем более, что УСН 6%, бухучет вести необязательно.
    с УСН действительно не сложно самому разобраться, но насчет бухучета - Вы не совсем правы: он необязателен, но распределение доходов (выплата дивидендов) осуществляется только на основании бухгалтерского баланса

Аноним
    Гость
    Спасибо за замечание! Обязательно приму к сведению! Попробую неспеша во всём разобраться...

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Вы выслушали только одну сторону.

Т. е. услышали только "минусы".

У бухгалтерского аутсорсинга есть еще и плюсы. Не говоря уже про то, что конторы очень разные бывают.

Желаю Вам все же потщательнее разобраться в вопросе.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)