Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Reddiska

удержание имущества и удовлетворение требований кредитора

Уважаемый коллеги!
    прошу помощи в решении следующей ситуации:
    организация А оказывает услуги организации Б по приему от ж/д и хранению грузов. Поскольку у организации Б образовалась задолженность, организация А очередную партию груза удерживает. Средств для погашения долга у Б нет.
    1. Правильно ли я понимаю, что можно заключить с Б соглашение об удовлетворении требований за счет удерживаемого имущества?
    2. в каком порядке такое имущество должно реализовываться-обязательны ли торги?
    3. прошел слух, что Б подает заявление о банкротстве. но на сайте нашего АС пока информации нет. Если успеваем до поступления дела, насколько велика вероятность, что сделку оспорят?
    4. если у кого есть образец такого соглашения. поделитесь, пож-та!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно заключить с Б соглашение об удовлетворении требований за счет удерживаемого имущества
    Да, конечно. Они Вам могут просто письмо написать, что мол в виду того, что нет денег имущество такое-то в таком-то раземере передается Вам в счет погашения долга.
    Если такого соглашения не будет, то согласно ст.ст. 360 и 349 ГК РФ Вы можете продать это имущество или иначе как-то использовать для погашения долга только по решению суда.
    Последний раз редактировалось alz; 26.08.2009 в 07:30.

3. Клерк Аватар для Reddiska
    Вопрос вдогонку: удерживаемое имущество - это вагон железа. Правомерно ли будет оценить его стоимость по соглашению сторон, или нужна независимая оценка?

4. Клерк
    Правомерно ли будет оценить его стоимость по соглашению сторон
    Для чего? Каких сторон?

5. Клерк Аватар для Reddiska
    ть

6. Клерк Аватар для Reddiska
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Каких сторон?
    должника и кредитора
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Для чего?
    Цена вагона железа не покрывает долг целиком

7. Клерк Аватар для Reddiska
    уважаемые коллеги, прошу прощения, что снова поднимаю тему.
    Получили об Б заявление о признании его банкротом.... насколько правомерно удерживать имущество в такой ситуации, какие нам могут грозить негативные последствия (Б зарегистрировано в другой области, а арбитражного управляющего даже из др.федерального округа себе просят)? если мы сейчас же подадим иск об удовлетворении требований кредитора из стоимости удерживаемого имущества, насколько вероятно, что решится в нашу пользу?

8. Клерк Аватар для Reddiska
    Нашла мнение, что кредитор, удерживающий имущество, является кредитором третьей очереди (по аналогии с требованиями, обеспеченными залогом), кто нибудь может подтвердить это практикой? вопрос оч.важный для меня, потому как до вечера надо решить - возвращать удерживаемое имущество или нет?

9. ЛИС Аватар для sema
    Reddiska, ты можешь сказать точно суд уже что то вынес по его банкротству? если в судебном порядке что то принято. то ты идешь в очередь если нет. то тут есть место для разгона. я так пока думаю на вскидку
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк Аватар для Reddiska
    точно сказать не могу - сайт Челябинского арб.суда. где зарегистрирован должник, все время висит, инфо посмотреть не могу... решение акционеров об обращении в АС принято 14.07.09...

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    точно сказать не могу - сайт Челябинского арб.суда. где зарегистрирован должник, все время висит, инфо посмотреть не могу... решение акционеров об обращении в АС принято 14.07.09...
    Посмотрите через сайт ВАСи.

12. Клерк Аватар для Reddiska
    на сайте ВАСи нет информации.... тогда можно попробовать что-то предпринять с имуществом? только вот - что? директор должника на подписание задним числом (да и передним, т.е.текущим, тоже) соглашения об удовлетворении требований кредитора из стоимости удерживаемого имущества не пойдет.....

13. ЛИС Аватар для sema
    Reddiska, подать в суд на взыскание. меня смущает письмо о банкротстве. закон не смотрела. оно должно быть?

14. Клерк Аватар для Reddiska
    да, это заявление должника. направляется всем кредиторам...боюсь, не успею.... заявление о банкротстве примут раньше... хотя попытка-не пытка! буду пробовать!

15. ЛИС Аватар для sema
    может почтой в заднем числе на всяк случай....это я так изголяюсь уже...

16. Клерк Аватар для Reddiska
    быть может всё.... в любом случае большое спасибо всем ответившим за помощь в этом непростом для меня вопросе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)