Добрый день! У нас ИП и есть наемные работники. работаю уже 2 года и не знала, что нужно регистрировать трудовые договора в ФСС, делала рег. только в ПФР. Чем это нам грозит?
Спасибо!
Добрый день! У нас ИП и есть наемные работники. работаю уже 2 года и не знала, что нужно регистрировать трудовые договора в ФСС, делала рег. только в ПФР. Чем это нам грозит?
Спасибо!
если вы не стоите на учёте в ФСС, то со дня заключения первого т/д и до последней даты работы последнего сотрудника, за исключением самого ИП, вы обязаны встать на учёт в ФСС.нужно регистрировать трудовые договора в ФСС
Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей.Чем это нам грозит?
20 000 руб. в качестве штрафа за непостановку, если не ошибаюсьчто нужно регистрировать трудовые договора в ФСС, делала рег. только в ПФР. Чем это нам грозит?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
минимум20 000 руб. в качестве штрафа за непостановку
нет, мы зарег. как работодатель и отчитываемся в ФСС каждый квартал... нет, я имела в виду как в ПФР: закл. новыйдоговор с сотрудником и должны этот договор в ПФР зарегистрировать (показать), так же и в ФСС?
нет, при регистрации в фондах показывается только первый трудовой договор, заключенный ИП, все последующие договора никуда носить и никому показывать не надо
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
с ООО та же история?
Нужно показать тролько первый труд договор во все фонды и все?

Forera, юридическому лицу даже первый показывать не надо.

Это выдумки ПФ, Вы не обязаны носить им трудовые договорызакл. новыйдоговор с сотрудником и должны этот договор в ПФР зарегистрировать (показать)![]()
Спасибо!

Ну мало ли что они сказали, пусть докУмент предъявят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)