Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Очень срочно, помогите пожалуйста! Что уменьшает налог на прибыль?

Я в бухгалтерии новичок. После отчета за второй квартал от налоговой пришло письмо, они говорят о несовпадении бухгалтерской отчетности и декларации по налогу на прибыль. Просят пояснения или уточнения. Нашла ошибку - Не сходится сумма расходов в декларации и бух. отчетности. В декларации в расходы я включила только себестоимсоть продукции. А вот в бух. отчетности есть ещё управленческие расходы и прочие расходы, неужели они тоже уменьшают налог на прибыль? К управленческим расходам я отнесла арендную плату (договор на аренду у нас не зарегистрирован, поэтому не на себестоимость отправила). В прочих расходах - расходы на услуги банка, и я списала НДС с 19 счета (весь что был, потому что боялась камералки, а оказывается лучше чтобы он висел на 19, а списывать только в конце года? Или можно перенести этот вычет в следующий налоговый период? Читала в и-нете много по этому поводу, очень разные мнения.)
    Вот теперь не знаю, что я имею право отнести к расходам, которые уменьшат налоговую базу по налогу на прибыль. Я так полагаю банковские расходы и расходы на аренду помещения? А с НДС что делать? Кинуть обратно на 19 счет?
    И теперь в налоговую мне нужно сдать уточненку? Это эти же декларации и отчет, просто с другими цифрами?
    Простите что очень много вопросов в одном сообщении, просто вот так много проблем появилось. Организация у нас маленькая и суммы маленькие, но все нужно сделать правильно, вот и не знаю как точно сделать. Спасибо всем, кто поможет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у вас договор не зарегестрирован более 1 года ? если менее 1 года то смело , если более - могут быть проблемы (спорные но оно вам надо ? )
    рко - 100% принимаемые
    НДС - делать вам нечего было - а просто оставить на сч 19 слабо было ? МОЖНО!
    по поводу запроса - вы не занизили ведь налоговую базу ? вы ноборот занизили расходы - ничего страшного нет
    поэтому у вас два пути - все принять и пересдать декларацию либо садитесь и пишете письмо - что такие то расходы на такие суммы не были приняты к налогооблагаемой базе по причине их экономической необоснованности - сожрут даже не пикнут .)))
    вот если бы вы наоброт сдали - вот тогда было бы весело

3. Клерк
    а мне очень жаль Ваше предприятие-лишние налоги всегда очень больно бьют по предприятию...поучитесь,поработайте рядовым,научитесь разбираться в формировании себестоимости продукции и вперед...а сейчас

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Maryanna, и почитайте НК, хотя бы основные статьи из. гл.25 (доходы и расходы), тогда про услуги банка вопросов не будет

5. Клерк
    twain, Спасибо большое за информацию. Договор меньше года, знаю, что нельзя год и больше без регистрации. Значит отнесем к расходам уменьшаемым налоговую базу.
    За рко так и думала, спрашивала на всякий случай, снова ошибку не хочется допустить.
    НДС скину обратно, я когда списывала его сомневалась, но сделала, а зачем. В этом налоговом периоде использую для вычетов.
    Буду писать новую декларацию. Спасибо вам большое!

6. Клерк
    shrilanka, Я читала перед этим и не раз. Просто там так все запутано пишут. За услуги банка я на всякий случай спрашивала, уточняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)