У нас сотрудника вызывали к следователю в качестве обвиняемого. Он принес справку, что был там. Ему сказали что этот день должен оплачиваться. Должна ли я оплатить этот день и на каком основаниии (кодекс, статья, положение)?
У нас сотрудника вызывали к следователю в качестве обвиняемого. Он принес справку, что был там. Ему сказали что этот день должен оплачиваться. Должна ли я оплатить этот день и на каком основаниии (кодекс, статья, положение)?
Ст. 170 ТК РФ
Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
бух2007
Утверждать не берусь, с точностью 100%, но если сотрудника вызывают в качестве обвиняемого, то этот день не компенсируют, если в качестве свидетеля, то компенсируют.

За счет работодателя?то компенсируют
Best regards, Михаил
mvf
Компенсирует, как написал бух2007.
Практически (с чем сталкивалась я) компенсировал только военкомат. Мы оплачивали такие повестки в рабочее время сами, потом выставляли счет, сами расчеты, письма (требования нашего военкомата).
А что там с ЕСН?
Согласно ГПК компенсируют свидетелям, переводчикам и экспертам. И конечно же это делает не работодатель.но если сотрудника вызывают в качестве обвиняемого, то этот день не компенсируют, если в качестве свидетеля, то компенсируют.
А откуда ЕСН возьмется, если работодатель никаких выплат не производит.А что там с ЕСН?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)