Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Как продать автомобиль стоящий на балансе в бюджетной организации

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации.
    У нас бюджетная организация. Руководство решило продать автомобиль купленный на субсидии выделенные местным бюджетом и стоящего на балансе нашей организации. Как это правильно сделать, какие бумаги мы должны приложить, помимо акта оценки и могу ли я на основании акта оценки выданного торгово-промышленной палатой сделать переоценку этого автомобиля. Зарание спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Смешно

А разрешение учередителей и минимущества есть?

3. Клерк
    Еще право самостоятельно утверждать смету, в перечне доведенных кодов 440 код и в генразрешении соответствующая статья доходов.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от РДПС Посмотреть сообщение
    могу ли я на основании акта оценки выданного торгово-промышленной палатой сделать переоценку этого автомобиля.
    не можете
    148н.п.14. Учреждения проводят переоценку стоимости объектов нефинансовых активов, за исключением активов в драгоценных металлах, по состоянию на начало текущего года путем пересчета их балансовой стоимости и начисленной суммы амортизации. Сроки и порядок переоценки устанавливаются Правительством Российской Федерации.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Еще право самостоятельно утверждать смету, в перечне доведенных кодов 440 код
    Доходы от реализации ОС теперь 440, не 410? или вы предположили, ОС списано, как запчасти (узлы и агрегаты,возможные к дальнейшему использованию) оприходованы на склад и теперь уже хотят продать зап.части?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Доходы от реализации ОС теперь 440, не 410? или вы предположили, ОС списано, как запчасти (узлы и агрегаты,возможные к дальнейшему использованию) оприходованы на склад и теперь уже хотят продать зап.части?
    Ошибся. (провел неправильную аналогию с покупными товарами)

7. Аноним9718204
    Гость
    У вас должно быть обязательно разрешение управления имуществом(может у вас этот орган называется иначе), продажа должна быть с аукциона по рыночной стоимости, средства после продажи д.б. перечислены в доход бюджета.При продаже обратите внимание на новые изменения в части налоговых агентов по НДС,а именно если покупателем будет физ.лицо, то по уплате НДС не возникает обязанности ни у продавца ни у покупателя, а если юр.лицо оно будет являтся налоговым агентом и д.б. перечислить НДС выкрутив его самостоятельно с суммы покупки. Для избежания сложных ситуаций изучите письма МИНФИНА (за 2009г) и все нужные моменты укажите в договоре на продажу машины

8. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним9718204 Посмотреть сообщение
    продажа должна быть с аукциона по рыночной стоимости,
    Не первый раз слышу об этом и пытаюсь на это обратить внимание своего руководства - но не могу найти какого-либо нормативного документа, из которого это следует...

9. Клерк
    Оно?

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
    ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ПРИКАЗ
    от 14 июля 2009 г. N 198

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ И ТИПОВЫХ ФОРМ
    ДОКУМЕНТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ НА АУКЦИОНЕ ИМУЩЕСТВА,
    НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
    По крайней мере более жестко документы не оформишь, и хотя конкретно к вашему случаю отношения не имеет но зато есть бланки документов
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 28.09.2009 в 15:19.

10. Клерк Аватар для Rat1972
    Я еще нашла вот такое:
    Положение
    об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе
    (утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2002 г. N 585)
    Но там написано, что:
    Организацию проведения аукциона по продаже имущества, находящегося в федеральной собственности, осуществляют Федеральное агентство по управлению государственным имуществом или специализированные государственные учреждения, которым Правительством Российской Федерации поручено осуществлять от его имени функции по продаже приватизируемого федерального имущества (далее именуется - продавец).
    Нам ТУ Росимущества дало распоряжение "продать через комиссионный магазин" - значит, можно считать, что оно нам таким образом поручило провести аукцион...?

11. Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 5 июня 2008 г. N 432

О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ
    ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
    II. Полномочия
    5.4. организует в установленном порядке продажу, в том числе выступает продавцом, приватизируемого федерального имущества, а также иного имущества, принадлежащего Российской Федерации, включая обеспечение сохранности указанного имущества и подготовку его к продаже;

12. Клерк Аватар для Rat1972
    Неизвестный,
    Спасибо за информацию.

13. Аноним9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Не первый раз слышу об этом и пытаюсь на это обратить внимание своего руководства - но не могу найти какого-либо нормативного документа, из которого это следует...
    ФЗ-178 "О приватизации государственного и муниципального имущества" на мой взгляд это основной нормативный акт которым руководствуются при отчуждении имущества как государственного так и муниципального

14. net daemon Аватар для Квайгон
    ФЗ-178 "О приватизации государственного и муниципального имущества" на мой взгляд это основной нормативный акт которым руководствуются при отчуждении имущества как государственного так и муниципального
    Приватизация - безвозмездная передача. А в этой ветке речь о продаже автомобиля.

15. Клерк Аватар для Rat1972
    Вот и меня смущает постоянно встречающающееся в перечисленных документов слово "приватизация"...

16. Аноним
    Гость
    Почитайте ФЗ-178 и вы поймете, что понимается под приватизацией.Приватизация муниципального жилищного фонда предполагает безвозмездную передачу в собственность граждан, а в остальном приватизация муниципального и государственного имущества предусматривает отчуждение по средствам продажи с аукционов, конкурсов.

17. Аноним9718204
    Гость
    в ФЗ-178 по приватизацией муниципального и государственного имущества понимается возмездное отчужение в т.ч. и про средствам продажи с аукционов

18. Клерк Аватар для Rat1972
    в ФЗ-178 по приватизацией муниципального и государственного имущества понимается возмездное отчужение в т.ч. и про средствам продажи с аукционов
    Угу.

19. Клерк
    Дорогие коллеги! Я начинающий главный бухгалтер в здравоохранении (государственное бюджетное учреждение). Будьте добры, подскажите, порядок продажи автомашины. Была куплена за счет платных услуг, попала в аварию, остаточная стоимость 415813 рублей. Была произведена оценка сторонней организацией, оценена в 70000 руб. Какие дальнейшие действия? Какие будут бухгалтерские проводки? Нужно ли выставлять на аукцион? Извините, если как то не так спрашиваю, не когда с этим не сталкивалась. Может подскажите где можно почитать? Заранее благодарна!!!!!

20. Здравствуйте, подскажите пожалуйста получилось ли у Вас продать автомобиль ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)