Устраиваюсь в одну организацию, а там бухгалтерия требует справку 2ндфл с предыдущего места работы за год. Зачем? Ничего не пойму. Подскажите в вопросе.
Устраиваюсь в одну организацию, а там бухгалтерия требует справку 2ндфл с предыдущего места работы за год. Зачем? Ничего не пойму. Подскажите в вопросе.

Правильно делает. Для правильного (не)представления стандартных вычетов по НДФЛ.
Best regards, Михаил
что бы знать предоставлять вам вычеты по НДФЛ и если да, то в каком размере
это не блажь, а законное требование
неужели впервые на работу устраиваетесь?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
каких вычетов? по какому "законному требованию"?что бы знать предоставлять вам вычеты по НДФЛ и если да, то в каком размере
это не блажь, а законное требование
неужели впервые на работу устраиваетесь
Сколько работал ни разу не спрашивали...
доброе утро, планета ....
Налоговый кодекс Российской Федерации: Глава 23. Налог на доходы физических лиц
изучайте![]()
и что? при чем тут это? я спрашивал зачем новому работадателю нужна справка 2ндфл с последнего место работы за год.доброе утро, планета ....
Налоговый кодекс Российской Федерации: Глава 23. Налог на доходы физических лиц
изучайте
при том, что описано в посте #2 и в посте #3и что? при чем тут это? я спрашивал зачем новому работадателю нужна справка 2ндфл с последнего место работы за год.
Что вы меня путаете. Я закрыл ИП в мае, стоял на бирже. В ТК РФ в статье 65 написано:
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
у ИП система налогообложения была какая?Я закрыл ИП в мае, стоял на бирже.
это статья про заключение трудового договора и особенности исчисления заработной платы она не регулируетВ ТК РФ в статье 65 написано:
справку 2-НДФЛ у вас просят на основании п.3ст.218 НК РФ

Скажите в бухгалтерии, что Вам ничего не надо... и никакие заявления на вычеты Вы писать не будете. Так будет проще.
Best regards, Михаил
вмененнка, за квадраты.у ИП система налогообложения была какая?
а вычет в какой сумме? налоговая будет придираться?Скажите в бухгалтерии, что Вам ничего не надо... и никакие заявления на вычеты Вы писать не будете. Так будет проще.
mvf, дык, а вдруг у него семеро по лавкам и вычет таки положен? *не ищет легких путей*![]()
400 руб. на вас за каждый месяц до того как ваша зарплата превысит 40 000 руб.а вычет в какой сумме? налоговая будет придираться?
1000 руб. на каждого вашего ребенка до того как ваша зарплата превысит 280 000 руб.
попробуйте объяснить бухгалтеру, что налоговой базы по НДФЛ с начал года у вас не было
то есть, не работал что-ли?попробуйте объяснить бухгалтеру, что налоговой базы по НДФЛ с начал года у вас не было
то есть не работали в качестве наемного работникато есть, не работал что-ли?
Вот, "бывшему предпринимателю" не нужно же ничего предоставлять? А как с биржей труда, я же там стоял?то есть не работали в качестве наемного работника
бывшему ИП - нет, а на бирже зарплату не платят![]()
так ведь ип вел свою деятельность(с января по апрель) и значит доходы были или как?бывшему ИП - нет, а на бирже зарплату не платят
ИП получал доходы, облагаемые налогом на вмененный доход
работник получает доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц
а НК РФ запрещает двойное налогообложение доходов![]()
извините, но ничего не понял..ИП получал доходы, облагаемые налогом на вмененный доход
работник получает доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц
а НК РФ запрещает двойное налогообложение доходов
за свои доходы как ИП вы заплатили ЕНВД
за свои доходы как работник - будете платить НДФЛ
разные налоги = разные налогооблагаемые базы
еще не подскажите: мне справку на субсидию надо, а в соцбесе сказали что ип не предоставляет 2 ндфл, а какие-то другие...какие?за свои доходы как ИП вы заплатили ЕНВД
за свои доходы как работник - будете платить НДФЛ
разные налоги = разные налогооблагаемые базы
так и есть, поэтому их и пытайте, что именно им вместо предоставитьа в соцбесе сказали что ип не предоставляет 2 ндфл
декларацию вам показывать будет невыгодно
говорят, предоставляется декларация по енвд с налоговой печатьютак и есть, поэтому их и пытайте, что именно им вместо предоставить
декларацию вам показывать будет невыгодно
да, но имейте ввиду что в ней будет указан вмененный доход, а не реальный, а он может быть намного больше лимита по субсидии
и как тогда поступить?да, но имейте ввиду что в ней будет указан вмененный доход, а не реальный, а он может быть намного больше лимита по субсидии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)