Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Изменение организационных условий труда

Получил на работе письменное уведомление об изменении организационных условий труда в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса.
    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
    Два месяца еще не истекли, все ждут от компании предложений о новой работе. Руководство говорит, что основная часть работников получит другие должности и продолжит работу в компании.
    Вопросы следующие:
    1. Предложения о новой работе не поступило. Как меня увольняют? Получаю ли я выходное пособие, как при сокращении?
    2. Я получил предложение о новой работе, но отказался от него. Меня увольняют в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК. Получаю ли я выходное пособие, как при сокращении?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Получаю ли я выходное пособие, как при сокращении?
    Нет, другое получите выходное пособие, но не как при сокращении. В размере двухнедельного заработка, см. ст. 178 ТК РФ.

3. Аноним
    Гость
    Если мне предложат работу и я откажусь - согласен, пособие 2-недельное.
    А если не предложат никакой работы - тоже 2-недельное пособие?

4. Клерк
    А если не предложат никакой работы
    То Вас не уволили, Вы продолжаете работать в прежней должности.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если мне предложат работу и я откажусь - согласен, пособие 2-недельное.
    А если не предложат никакой работы - тоже 2-недельное пособие?
    тогда будете работать по новым условиям труда. Вам, наверное, зарплату так урезали?
    и в чем состояло изменение?

6. Аноним
    Гость
    Еще нет. Возможно, это и будет "изменением организационных условий труда". То есть я получил предупреждение - через 2 месяца у вас изменяться организационные условия труда, а что именно изменится - неизвестно.

7. Клерк
    а что именно изменится - неизвестно
    Они обязаны уведомить в чем конкретно состоят измнения за 2 месяца, не просто абстрактно, иначе такое "уведомление" можно опротестовать и счесть не уведомлением, а досадной ошибкой работодателя, незнающего трудовое законодательство.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Они обязаны уведомить в чем конкретно состоят измнения за 2 месяца, не просто абстрактно, иначе такое "уведомление" можно опротестовать и счесть не уведомлением, а досадной ошибкой работодателя, незнающего трудовое законодательство.
    Добрый день!

В отношении указанного полностью согласна, но несколько запуталась, что делать:

ООО будет реорганизовано (присоединение). Работников надо уведомить. в основном обществе, куда перейдут работники их должности будут называться по-другому, но не ясно как об этои писать в уведомлении- нужна наверное ссылка на штатку (или ее проект) основного общества или на что нужно ссылаться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)