Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Serna

Инкассо!!!???

Коллеги, помогите!
    Пока была в отпуске случилось нечто в моей неопытной голове не укладывающееся: мы находимся на упрощенке.
    В наш банк пришли инкассовые поручения на взимания единого налога при упрощенке (хотя мы все платили как надо и своевременно) и на взимание НДС! Но это же взаимоисключающие вещи...
    Посоветуйте, какой порядок действия теперь с нашей стороны? (на счету в банке 6000,а поручений на 200.000...
    Поделиться с друзьями
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк
    не слабо.. но сейчас, с этого года, упрощенка и НДС не взаимоисключающие понятия.
    И в любом случае - берите все документы, декларацию, копию платежки и идите в налоговую - разбираться . иного выхода у вас нет. Пусть дают либо акт камералки , либо что они там придумали, на основании чего вам это все повыставляли .
    И главное - не ложите деньги на счет и попросите клиентов не платить пока. Обратно вы их уже не заберете, ну во всяком случае быстро и без проблем.

Клерк
    что вы имеете ввиду:с этого года, упрощенка и НДС не взаимоисключающие понятия??? какие-то изменения, где можно посмотреть???

Клерк Аватар для Vlad12
    Жалобу в ИМНС и ограничение поступлений на счет.
    А УСНО и НДС не взаимоисключающие вещи, если вы выписывали счета-фактуры с выделением НДС (или кто-то за вас). Если НДС выделен, то его нужно перечислить в бюджет.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 28.06.2004 в 09:22.

Клерк
    к сожалению номер , дату документа не подскажу - у меня нет УСНО и так детально не отслеживаю, просто знаю что с этого года внесли изменения и разрешили упрощенцам при желании выставлять НДС и соответсвенно его уплачивать в бюджет.
    Поищите ...

Клерк Аватар для Serna
    Только что вернулась из банка и налоговой...

результат - НДС был выставлен ошибочно (кто-то практиковался год назад на компьютере инспектора нашего), НО банк они известят об отзыве инкассо только приблизительно через неделю, т.к. надо писать письмо на имя начальника, а тот болеет, а исполнитель в отпуске, а кто замещает неизвестно, ну и так далее...

а банк сейчас нервничает - не хочет нас на картотеку ставить, говорят, что плохо это и для них и для нас...

Как мне убыстрить получение отзыва? Естественно я сейчас напишу письмо, что хочу такой отзыв получить, отвезу в налоговую, буду всем говорить, что сама его с радостью и заберу и в банк отвезу, но... они говорят, что до исполнителя, который замещает моего отдыхающего инспектора такое письмо дойдет только через 3 дня...
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

киник Аватар для stas®
    Serna, не забудьте указать в письме, что по неправомерно взысканной сумме вы потребуете уплаты процентов.

Клерк Аватар для Serna
    но у меня средств на счете нет
    процент не счего просить...

но пока отзыва не будет - средства и не поступять, само собой разумеется.

сейчас поеду опять в налоговую с просьбой ускорить отзыв...
    надежды, правда, не много...

а почему банки поятся поставить нас на картотеку?
    (М.Маклюэн 1911-1980)

киник Аватар для stas®
    почему банк боится - не понимаю.
    А что будет у вас с деньгами на счете - налорги не знают. Поэтому напоминание о такой возможности их, видимо, стимулирует

Клерк Аватар для Serna
    вообщем
    официальный отзыв сделают через 3-4 дня
    банк взгрустнул
    а налоговая искренне не понимает причину грусти банка
    вообщем картина стала веселее, чем была утром
    Кстати, параллельно выяснилось, что налоговая (которая кстати вносит изменения в единый реестр) обладает весьма старыми сведениями о личности нашего генерального директора, пришлось и тут их разубеждать
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк Аватар для Vlad12
    Банку есть от чего взгрустнуть:
    Статья 15.8. КоАП
    Нарушение срока исполнения поручения о перечислении налога или сбора (взноса)
    Нарушение банком или иной кредитной организацией установленного срока исполнения поручения налогоплательщика (плательщика сбора) или налогового агента о перечислении налога или сбора (взноса), а равно инкассового поручения (распоряжения) налогового органа, таможенного органа или органа государственного внебюджетного фонда о перечислении налога или сбора (взноса), соответствующих пеней и (или) штрафов в бюджет (государственный внебюджетный фонд) -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Serna
    а почему банки поятся поставить нас на картотеку?
    Болеет наверное.

Клерк Аватар для Serna
    нда...
    жаль банк

но деньги я туда все равно не положу, а то себя жаль будет

может их за 3 дня которые до отзыва пройдут не очень сильно накажут!
    в любом случае у них денег больше, чем у меня по определению
    (М.Маклюэн 1911-1980)

киник Аватар для stas®
    а чего банку-то?
    15.8 здесь ну совершенно не при чем...

Клерк Аватар для Vlad12
    Если не спишет средства со счета по инкассовому поручению в течении одного банковского дня (ст.60.1 НК), то формально могут и по ст.135 НК банк и по ст.15,8 КоАП должностное лицо банка.

ЛИС Аватар для sema
    Vlad12, зачем банку статьи шьешь?))) денег то нетуууу картотека с частичным исполнением на 6000 руб. Банк-то не вмешивается в отношения клиента с налоговой...

Клерк Аватар для Vlad12
    Но 6 тыс. есть, стало быть есть и предмет для имения в случае неперечисления.

ЛИС Аватар для sema
    Перечислят они... куда денутся... инкассовые то уже в банке штампики везде стоят...банк не интересует отношения налоговой и клиента.

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата Сообщение от sema
    ...банк не интересует отношения налоговой и клиента.
    Полностью согласен.
    Но хороших клиентов банк любит и не хочет им делать плохо. На этом и налетает иногда.

ЛИС Аватар для sema
    С клиентами никогда не налетает. Даже когда на штраф сознательно идет ради клиента. Правда бывают еще элементы случайности и собственной глупости вот это дааааа....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)