Показано с 1 по 8 из 8
    МаргоРита
    Гость

Списание материалов и оприходование

Подскажите, пожалуйста правильно ли я делаю проводки.
    1. Мы списываем материалы в производство. Д20К10 по закупочной цене. Собираем конструкцию.
    2. Сдаем конструкцию в аренду.
    3. После окончания срока аренды, разбираем конструкцию и часть материалов, пригодных для использования, приходуем назад Д10К91 по цене возможной реализации, которую устанавливает комиссия актом.
    Правильные ли проводки в п.1 и в п. 3? Достаточно ли акта для опрделения цены приходования (для меня как бухгалтера). Помогите. плиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да.

Модератор Аватар для Январь
    Правильные ли проводки в п.1
    По передаче материалов в производство правильно. А собранной конструкции не вижу
    Достаточно ли акта для определения цены приходования
    Цены чего? Материалов после разборки?

МаргоРита
    Гость
    Да, для определения цены приходования материалов из производства для дальнейшего использования. Достаточно?

МаргоРита
    Гость
    И правильная ли проводка на обратное приходование материалов Д 10К91?

Аноним
    Гость
    да.Д10К91 верно. эта сумма пойдет для налога *20%, и потом эти 20% при продаже будут вашим расходом (себестоимостью)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да.Д10К91 верно. эта сумма пойдет для налога *20%, и потом эти 20% при продаже будут вашим расходом (себестоимостью)
    Не совсем поняла. Понятно, что я включаю эту сумму во внереализационный доход для налога на прибыль. А как эти 20% будут себестоимостью?

И вопрос остался по поводу акта, достаточно ли его для установления цены оприходования материалов из производство.

МаргоРита
    Гость
    Извините, не подписалась, последний вопрос это я.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)