Добрый день! как в налоговом учете списать (убрать) НДС , который был на 19 счете в БУ. В БУ у меня проводки 99/19 и НДС уходит. В налоговом учете счет ЗПК -этот НДС висит. Что делать? Куда отнести?. Какие проводки довести? Куда нажимать? Спасибо.
Добрый день! как в налоговом учете списать (убрать) НДС , который был на 19 счете в БУ. В БУ у меня проводки 99/19 и НДС уходит. В налоговом учете счет ЗПК -этот НДС висит. Что делать? Куда отнести?. Какие проводки довести? Куда нажимать? Спасибо.
ЗПК спишите бухсправкой без корреспонденции
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Если я так делаю , то он автоматом летит в книгу покупок. А мне этого не надо.!!!
а вы сторнирующей проводкой попробуйте![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Как ? Поконкретнее можно ? У меня если я так делаю "сторнирую" книга покупок искажается в числах. и ИТОГЕ.
ну дебетовая запись с минусом. (остаток вроде дебетовый?)
ЗПК.20.Н. с помощью ручных проводок ушли. А ЗПК.20.Б. (Сумма без НДС) стоят на месте. Если также делаю то начинается какие-то двойные проводки.
А зачем убирать этот счет? Этот счет технический и к НУ никакого отношения не имеет, пусть себе висит, в конце года закроете.
Всем хорошего дня, коллеги!
Я поняла. Но, он в конце года просто так не закрывает, надо ручку приложить. Вот как ? это вопрос!
в УПП, например, есть специальный документ "Списание НДС", который предусмотрен именно для таких случаев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)