Показано с 1 по 12 из 12

Тема: КФХ в ИП

Клерк

КФХ в ИП

Посдскажите, как правильно перевести КФХ в ИП, какие нужны документы. Срок перевода, как я поняла до 01 января 2010 года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Tulanochka, а сейчас КФХ - юрлицо?

Клерк
    Все крестьянско-фермерские хозяйства до 1 января 2010 года должны стать индивидуальными предпринимателями. Уже сейчас многие главы КФХ задумываются о том, как провести реорганизацию. Это связано с тем, что преобразование выгодно хозяйствам: бухгалтерский учет вести будет легче, да и налоговое бремя снизится. Подробнее о том, как провести реорганизацию, вы узнаете из нашей статьи.
    Мой муж является главой КФХ с 2003 года, с того же года он предприниматель. Значит ему ни надо ни чего исправлять и реорганизовывать?
    И если бы крестьянское (фермерское) хозяйство всегда создавалось только одним гражданином, никаких проблем с определением его правового статуса не возникло бы – 100% копия деятельности индивидуального предпринимателя. Но крестьянское (фермерское) хозяйство, как правило, – объединение нескольких граждан, один из которых и становится главой.
    Он не один создавал КФХ...

Модератор
    Tulanochka, еще раз - по документам КФХ является юрлицом? В 2003 году еще и как юрлица КФХ регистрировались. Со 2 полугодия 2003 года КФХ стали только без образования юрлица регистрировать, на главу КФХ.
    Он не один создавал КФХ.
    Это не важно. КФХ все равно регистрируется на главу

Клерк
    Над.К, вообщем ситуация такая...
    сама организация КФХ была создана 1992 году, как "хозяйство" (хозяйство,как самостоятельное формирование пользуется правом юридического лица, имеет самостоятельный счет в банке, пользуется круглой печатью), является трудовым объединением граждан, ведущих совместную деятельность. А 2002 году мой муж стал главой этого хозяйства.
    У хозяйства есть ИНН и КПП.
    Получается, что нам не надо его на ИП переводить?

Модератор
    Раз есть КПП, значит это юрлицо. И в ИНН небось 10 цифр?
    Надо перерегистрировать. Технологию не знаю.
    Тему отправляю в раздел Регистрация

Клерк
    А перерегистрировать в ИП, или как все ООО до какого-то срока, помоему была обязательная перерегистрация до 01.07?

Модератор
    Tulanochka, КФХ не ООО. Это совершенно отдельный субъект.
    Все КФХ юрлица должны перерегистрироваться в предпринимателей без образования юрлица до 1 января 2010.

Модератор
    В конце концов на такую перерегистрацию им давалось 6 лет, можно было как-то уложиться в этот срок

Клерк
    А если мой муж и так уже предприниматель на упрощенке, ему получается добавятся лишь новые виды деятельности? новая отчетность?

Модератор
    Вот тут сложно, надо искать специалистов по КФХ
    КФХ-то действующая?

Клерк
    Мы подаем по ней нулевые отчеты, но закрывать не собираемся... Думаю, даже наоборот скоро поднимем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)