Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Печать в ТОРГ-12 или доверенность?

Возникла такая ситуация
    Есть ООО "А", оно продавец в Москве. Покупатель ООО "В" в регионе.
    Есть склад в Москве на который "А" привозит товар для отгрузки "В".
    В ТОРГ -12 печать ставит "А"-как поставщик и компания "Лютик"-от покупателя.
    Мы, собственно, "А". Поинтересовались, на каком основании. Нам предоставили доверенность... В том , что "В" в соотв. с условиями дог. складского хранения уполномачивает "Лютик" получать товар по дог. поставки м/д "А" и "В" и выдавать доверенности формы М-2 и указан образец печати, которой заверяется подпись в получении груза.
    В ТОРГ-12 в грузополучателе и покупателе указан "В", стоит печать "Лютик" и есть такая доверенность.
    Я не согласна. Считаю, что в таком случае в грузополучателе должен стоять "Лютик", покупатель "В", печать при наличии М-2 может отсутствовать.
    Рассудите пожалуйста. Покупатель ждет, а я ищу обоснования, но не могу докопаться так быстро((
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Считаю, что в таком случае в грузополучателе должен стоять "Лютик"
    Согласна
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    А разве может "Лютик " на основании такой доверенности выписывать нам М-2. Ведь М-2 может быть выписана только на штатного сотрудника орг.
    В общем, наверно вопрос трансформируется(( Может ли 3-я компания, с которой у нас напрямую нету никаких договоров получать наш товар, ставить сою печать на доках( и только лишь, ни в каких графах их реквизитолв нету), опираясь на доверенность выданную нам нашими покупателями??

4. Клерк
    Ну же. Давайте обсудим. Не хочется ошибиться( Как Вы считаете?

5. Свободный художник
    stesha-1309, а Лютик получает товар, чтобы доставить его В или будет само использовать?
    Творю, но за последствия не...

6. Клерк
    Именно, чтобы доставить В.

7. Свободный художник
    Тогда надо грузополучателем указывать фирму В. Лютик просто действет от его имени, он будет либо перевозчиком либо экспедитором. Это следует из ст. 785, 801 ГК РФ.
    Творю, но за последствия не...

8. Клерк
    Получается, что в ТОРГ-12 реквизиты компаний А (продавец) и В( покупатель). Печати А и Лютика. И доверенность в свободной форме от В, в том , что Лютик уполномочен забирать товар и ставить свою печать на документах. Разве этого достаточно?. Т.е. отгружаем на остовании доверенности в своб. форме компании Лютик.... у нас даже их реквизитов нету (они нигде не указаны) Может запросить у В договор м/д Лютик и В? Или я заморачиваюсь?

9. Клерк
    в подобной ситуации действую следующим образом:
    1. Торг-12 оформляется на грузополучателя и плательщика - одно лицо;
    2. в Торг-12 расписывается Лютик на основании генеральной доверенности (доверенность прилагается, печать на Торг-12 не ставится);
    3. менеджеров обязала возвращать в бухгалтерию на замену Торг-12 с печатью Покупателя (на всякий случай). Иногда возвращаются, иногда нет.... Не заморачиваюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)