Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Очень нужна помощь.

Здравствуйте.
    Я живу в г. Братске, Иркутской обл.
    Готовлюсь открыть фотостудию. Вот какие проблемы:
    1. При выборе ОКВЭД возникло затруднение: не могу подобрать вид деятельности под следующее: сдача фотостудии (вместе с оборудованием) в аренду физическим лицам. При этом помещение под фотостудию я сама буду арендовать.
    2. Деятельность в области фотографии, розничная торговля (книги, канц. товары, рамки, фотоаппараты и пр.) - попадает под ЕНВД. Это правильно?
    НО, прочитав о том что это работает только при том, что если работать я буду ТОЛЬКО с физ. лицами. А как же быть, если рекламная фотосъемка будет производится для фирмы (те юр. лица)?
    3. Взносы в ПФР - как делать правильно? Почему нужно разбивать на накопительную и страховую части? Зачем и как? Пожалуйста, разъясните.
    4. Подскажите, если я буду делать макеты (цифровые) календарей, буклетов, открыток и пр. как для физ лиц , так и для юр. лиц, какие коды (не могу найти) ОКВЭД мне вписать в заявление? И какое налогообложение мне выбрать (или оно меня выберет ) ?

ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    сдача фотостудии (вместе с оборудованием) в аренду физическим лицам.
    и че они там делать будут?...жить чтоль?
    При этом помещение под фотостудию я сама буду арендовать.
    а у вас предусмотрена субаренда помещения?
    2. Деятельность в области фотографии, розничная торговля (книги, канц. товары, рамки, фотоаппараты и пр.) - попадает под ЕНВД. Это правильно?
    НО, прочитав о том что это работает только при том, что если работать я буду ТОЛЬКО с физ. лицами. А как же быть, если рекламная фотосъемка будет производится для фирмы (те юр. лица)?
    то это будет не ЕНВД...
    3. Взносы в ПФР - как делать правильно? Почему нужно разбивать на накопительную и страховую части? Зачем и как? Пожалуйста, разъясните.
    ИП платят фиксированный платеж...посмотрите поиск
    4. Подскажите, если я буду делать макеты (цифровые) календарей, буклетов, открыток и пр. как для физ лиц , так и для юр. лиц, какие коды (не могу найти) ОКВЭД мне вписать в заявление? И какое налогообложение мне выбрать (или оно меня выберет ) ?
    вы ОКВЭД вообще открывали? ищите на 7...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    физ лица там будут не жить, они будут фотосъемкой заниматься.
    у всех фотостудий в россии и в мире есть такая практика.
    фотостудии сдаются в аренду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)