Показано с 1 по 11 из 11
    Модератор Аватар для бух2007

Договор с ЦЗН. Общественные и временные работы.

Коллеги, помогите разобраться.
    Хотим заключить договор с ЦЗН на привлечение работников за счет ЦЗН.
    Для этого с работниками нужно заключить срочные ТД. А есть ли у нас на это право? В ст. 59 есть пункт:
    ·с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;
    -Что есть работы временного характера? Как определить, что эти работы именно временны для нас?
    -Что есть общественные работы? По словам ЦЗН- это работа дворников, уборщиц, грузчиков. Но вот я сильно сомневаюсь, что работу какую бы ни было в коммерческой фирме можно назвать общественной.
    Или я чего не понимаю..
    Поделиться с друзьями

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Комментарий к ТК - вещь хорошая.
    Временный характер - работа, носящая заведемо временный характер (то есть заранее известно, что она не будет продолжаться более 2 месяцев).
    Так вот, с работником заключается договор, где прописывается срок работы (до 2 месяцев). тут главное подход к обоснованности работы. Пример:
    1. если берете работника хоть от ЦЗН как общественника и временщика, например дворником, то по закону временный ТД подписать нельзя - работа не срочная (И ЦЗН вас подставит, и сам не причем. и Вы виноваты).
    2. Прием дворником с 01.01.01 по 01.02.01 на время капитального ремонта левого крыла фасада здания (работа заведомо временная - на период ремонта, который длится месяц). Вот вы заранее и знали, что работа временная.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

если берете работника хоть от ЦЗН как общественника и временщика, например дворником, то по закону временный ТД подписать нельзя - работа не срочная (И ЦЗН вас подставит, и сам не причем. и Вы виноваты).
    Вот этого я и боюсь. ЦЗН на это мне сразу ответил, что вся ответственность на нас. И договор с ЦЗН не на 2 месяца, а на 3.
    И как раз дворники, уборщицы у них считаются направленными не на временные работы, а на общественные.
    Вот я думаю, ну почему именно общественные? Они же не на благо общества трудиться будут, а на благо нашей фирмы.

раз три месяца, общественные, а не временные работы, посылайте ЦЗН подальше... Потом они поднимают кипиш - типа сами виноваты, теперь он трудится у вас на постоянке, а себе галочку - трудоустроили

посылайте ЦЗН подальше.
    Я бы с удовольствием. Зачем мне этот геморрой? Но вот дир спит и видит, как ему ЦЗН пригонит бесплатных рабов, а он будет их эксплуатировать по полной...
    Хотелось бы выяснить, что же все-таки значит понятие "общественные работы".
    теперь он трудится у вас на постоянке
    постоянных своих девать некуда. Срочный ТД по-любому расторгнем.

Тогда берете исключительно на срок до 2 месяцев (на больший с ЦЗН не соглашайтесь) и в ТД прописываете, в связи с чем берете работника (уборка мусора на время ремонта, или кормежка рыбок, пока не сдохли - чтобы был обоснован срок и все.) А ежели дир. считает, что все нормально - посчитайте ему затраты при увольнении при сокращении штатов на одного сотрудника и умножьте его на кол-во "общественников". Может образумится...

Аноним223
    Гость
    есть ещё одна формулировка в ст.59, правда формулировка спорная, мы собираемся её применить.
    "с лицами, поступающими на работу в организации .... созданные для выполнения заведомо определенной работы"
    просто мы планируем временно создать подразделение, которое будет работать столько, сколько продлится договор (в вашем случае договор с ЦЗ)
    спор с юристами по формулировке - можно ли слово "организация" толковать как "подразделение". вот пока выясняем. если можно, то заключим договор с тем, кто нас финансирует и срочные договора с работниками на время действия этого договора.

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    просто мы планируем временно создать подразделение, которое будет работать столько, сколько продлится договор (в вашем случае договор с ЦЗ)
    Договор с работником будет заключать не подразделение а Работодатель (юр. лицо или ИП) и смысла в подразделении нет, разве что делать юрика мертвяка на срок без ликвидации, но смысл устраивать черную контору ради общественных работ?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Договор с работником будет заключать не подразделение а Работодатель (юр. лицо или ИП) и смысла в подразделении нет, разве что делать юрика мертвяка на срок без ликвидации, но смысл устраивать черную контору ради общественных работ?
    смысл есть. мы заключаем СРОЧНЫЙ ТД с физ.лицом на выполнение работ в подразделении, которое создано для выполнения работ по договору с другим юр. лицом. Просто у нас это не уборщики, поэтому ситуации разные, Опасений 2, чтобы не признали договор бессрочным, на основании того, что в ТК сказано не "подразделение", а "организация"
    Если признают бессрочным, мы, конечно, подразделение ликвидируем и людей уволим, но с выплатой всех причитающихся компенсаций уже за счет своих средств, а не за счет средств по договору. Другому юр.лицу надо, чтобы работа выполнялась, и денег на выходное пособие они однозначно не выделят

Е.В.У
    Гость

Что делать?

Я тут у вас прочитала высказывания а ЧТО ДЕЛАТЬ в этом случае мне? Я стою в ЦЗН и собираюсь ПО ДОГОВОРУ устоится на работу на " месяца а в ЦЗН меня попросили чтоб я уговорила своего работадателя заключить на 3 месяца ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если работодатель умный - не согласится. А если согласится - то вы его просто можете подставить этим.
    Устраивайтесь на 2 месяца. ЦЗН свои интересы проталкивает, на вас ему по-барабану.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)