Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Отпуск больше положенного.

Доброго всем дня.

Увольняем сотружника, начинаю подсчитывать компенсацию отпуска неотгуленного, а оказываеться, что этот сотрудник отгулял больше чем ему положено (на 5 дней) с момента приёма и до увольнения.

Т.е. всего отработано 22 мес.
    22 * 2,33= 51,26 всего положено отгулять, а по факту отгулял он 56 дней.

Как поступают в такой ситуации (удержания и ещё что либо)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    удержание, разумеется

в записке-расчете (форма Т-61) аж специально есть альтернативное поле: не использовано / использовано авансом ... дней отпуска

Модератор Аватар для бух2007
    Он отгулял лишнего 4,7 дней. Удерживайте.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=288494

Аноним
    Гость
    Спасибо, что -то я сразу на эту ветку не наткнулся, хотя смотрел...

Но дискуссия там!!!

Честно говоря не знаю что делать. Вот считаю ЗП, как же всё же "меньшей кровью" выйти из такой ситуации

"Генук советует :

пробейте в ВР "Удержание за неотработанные дни отпуска" ШП: Дт 70 - Кт 73.3
    эта проводка и перенесётся в бухпрограмму...

в бухпрограмме заведите доком Бухсправка задолженность сотра перед организацией:
    Дт 73.3 - Кт 91.1

Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов - вкладка Удержания - Удержание за неотработанные дни отпуска - два щелчка - Бухгалтерский учет - Шаблон проводки

у меня в ЗиК нет такого удержания "Удержание за неотработанные дни отпуска" - самому вводить нужно? или я что-то не допонял

у меня в ЗиК нет такого удержания "Удержание за неотработанные дни отпуска" - самому вводить нужно? или я что-то не допонял
    Делайте приказ на увольнение. Там поставьте дни к удержанию. Документ на удержание "вылетит" автоматически.
    А проводку я не меняла. У меня автоматом идет Д91-К70.

бухгалтер Аватар для Генук
    любой предопределённый ВР попадёт в справочник ВР, если он хоть раз был описан:

Справочники - Расчёт зарплаты - Помощник ввода вида расчёта - Описать предопределённый ВР

Аноним
    Гость
    ""Делайте приказ на увольнение. Там поставьте дни к удержанию. Документ на удержание "вылетит" автоматически.
    А проводку я не меняла. У меня автоматом идет Д91-К70.""

Спасибо, сделал - всё "красиво" в расчётной ведомости, но как проверить какую проводку делает программа? Не смог найти или это можно увидеть только при переброске в 1С Бух.?

но как проверить какую проводку делает программа?
    Регламенты-расчет з/пл-отчеты-свод проводок

зачем же так?

гораздо проще:
    встаньте на искомую запись в ЖР (журнал расчёта зарплаты) и жмите на стандартную кнопку проводок для всех программ 1С:
    <DK>

Аноним
    Гость
    ага, нашёл, только вот тут это можно увидеть - Отчёты - свод проводок и данных налоговоро учёта.

Проводки показывает на начисленную ЗП и налоги, а вот на удержание выдала такую надпись - Некорректно сопоставляеться проводка из подразделения сотрудника и проводки этой нет!

Справочники - Расчёт зарплаты - Помощник ввода вида расчёта - Описать предопределённый ВР - Удержание за неотработанные дни отпуска - Бухгалтерский учет - Шаблон проводки - 70-73.3

Аноним
    Гость
    Уважаемый, Генук спасибо за советы.
    Я так понимаю мои действия: ?

- Делаю отдельную операцию - ввод расчёта сотруднику (отдельной операцией, прописав это удержание в справочниках и поставив Дт. 70 Кт 73,3 - не ставя в приказе на увольнение количество дней которые надо удержать) ставлю сумму удержания.
    а потом в 1С Бух - бух. справка Дт. 73,3 Кт. 91

Так или опять что-то напутал?

неправильно поняли

в доке приказа об увольнении выберите опцию "Удержание за неотработанные дни отпуска" и поставьте количество дней... при проведении программа предложит завести подчинённый док "Начисление отпуска" с видом "Удержание за неотработанные дни отпуска" - соглашайтесь, считайте, проводите

Аноним
    Гость
    Это я и сделал! В расчётной ведомости удержание это есть, а в проводках как описал я выше, не видно проводки на это удержание

Какая должна быть проводка ?

потом в 1С Бух. надо дела бух справку или нет

Да, запутался, несколько раз прочитал "параллельную" тему по этому вопросу и посещают мысли вообще ничего не делать, надеясь на "АВОСЬ" не увидят при проверке или это ещё где то может всплыть.

Аноним
    Гость
    -Первое действие сделано выбрал, поставил, повёл - при переброске какая должна быть правильная проводка ? Дт 70 Кт 73,3 так?
    - Второе действие ...

в третий раз:

Справочники - Расчёт зарплаты - Помощник ввода вида расчёта - Описать предопределённый ВР - Удержание за неотработанные дни отпуска - Бухгалтерский учет - Шаблон проводки - 70-73.3

Аноним
    Гость
    Да, это понятно и это сделано (буду разбираться почему не делает проводку), а второй шаг бух. справка Дт. 73,3 Кт. 91,1 так?

нет уж... нельзя бросать так...

посмотрите в ЖР (Документы - Журнал расчёта зарплаты) все записи увольняемого за текущий месяц, начиная с записи Текущее начальное сальдо и заканчивая записью НДФЛ удержанный...

отвтетьте на вопрос - есть ли рассчитанная запись "Удержание за неотработанные дни отпуска" и в какой сумме?

Аноним
    Гость
    Зашёл как Вы и сказали (если честно, то никогда этим журналом не пользуюсь)
    стоят числа:
    1. оплата по окладу 8761,90 (Дт 20 Кт 70)
    2. удержания за неотработанные дни отпуска 1869,27 (Дт 20 Кт 70)
    3. НДФЛ 1139 (Дт 70 Кт 68,1)

Если можно, по шагам куда и где заходить, а то ппункте 2 проводка должна быть не такая как сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)