Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для jul-2000

Стандартные налоговые вычеты

То, что если человек был в отпуске без содержания, то вычет ему предоставляется. А если человек уходит в декрет? Чисто логически я думаю, что вычеты предоставляются за период до месяца ухода в декрет. Но в Налоговом кодексе в 218 статье я этого не нашла. А может быть я не права?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Вычеты продолжают предоставляться.
    Пособие по беременности и родам подлежит налогообложению.

И до какого периода вычеты продолжают представляться?
    А чем облагается пособие?
    Подоходный - не подлежит НО (ст 217 пункт 1)
    ЕСН - не облагаются - статья 238 п 1 подпункт 1
    А чем же тогда?

Я извиняюсь, конечно ничем не облагаются.
    Просто вычеты предоставляются на доход за год. И НДФЛ считается нарастающим итогом с начала года.

:roll: Но ведь тогда получается дурдом: человеку, ушедшему в декрет, я ежемесячно должна буду производить перерасчеты налога на доходы (доход не увеличивается, а стандартные вычеты растут). И с этими копейками (вычеты-то все равно мизерные) гоняться за человеком, которому сейчас не до меня.

Клерк Аватар для Маринка
    Не мудрите лишнего!!!
    Начисляется ИЛИ зарплата (отпускные и проч.) ИЛИ пособие по временной нетрудоспособности (в т.ч. и по беременности и родам). Соответственно предоставляются стандартные вычеты. Т.е. если начислено пособие по беременности и родам, то на этот период (период больничного листа) стандартные вычеты не учитываются, т.к. НДФЛ с больничных не удерживается!!!!

jul-2000, ничего Вы не должны. Просто сведения в налоговую подаете, а там они сами сделают перерасчет если потребуется.

Клерк
    [quote:601a835640="Маринка"]Не мудрите лишнего!!!
    Начисляется ИЛИ зарплата (отпускные и проч.) ИЛИ пособие по временной нетрудоспособности (в т.ч. и по беременности и родам). Соответственно предоставляются стандартные вычеты. Т.е. если начислено пособие по беременности и родам, то на этот период (период больничного листа) стандартные вычеты не учитываются, т.к. НДФЛ с больничных не удерживается!!!![/quote:601a835640]
    Маринка, мне кажется, Вы не правы. НДФЛ - годовой налог. Если за прошедший год человек и работал, и был в декрете, т.е. получил определенный доход за год, то и вычеты ему предоставляются ВЕСЬ год. Поэтому, действительно, вылезают копейки при перерасчете.
    Но гонятся за человеком, чтобы эти копейки ему вернуть, я бы не стала, пусть копятся. Вернется из отпуска, начнет работать, и получит их со своей ближайшей зарплатой. Опять же - приятный сюрприз. Допустип за полгода - (400+300)*6*13%=546 руб.

Писарь
    [quote:37d32df73b="ЮЮ"]Но гонятся за человеком, чтобы эти копейки ему вернуть, я бы не стала[/quote:37d32df73b]
    Правильно. Это он должен за вами гоняться.
    Ст 231 п. 1
    [quote:37d32df73b]Излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом [b:37d32df73b]по представлении[/b:37d32df73b] налогоплательщиком соответствующего [b:37d32df73b]заявления[/b:37d32df73b].[/quote:37d32df73b]

дилетант Аватар для Govorun
    Года 1,5 назад при проверке меня убеждали в ИМНС, что вычеты не предоставляются, если отпуск без сохранения по заявлению сотрудника... Тогда я не осмеливалась спорить с ИНСПЕКТОРОМ. Сейчас бы поспорила...

Гость
    я бы тоже поспорила

ТоТ, ну сделай же что-нибудь. Ну не признает меня форум

Элина

Гость
    Народ, не забудьте, что вычет представляется до 20 000= дохода в год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)