Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Осторожно Вопрос по книге покупок

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Нам перевозчик дает одну счет-фактуру и один акт(с расшифровкой по всем перевозкам за месяц) на несколько перевозок: например - перевозки были 15,16,20 числа, мы их оприходовали соответственно 15,16,20 числами, счет-фактуру выставил на общую сумму перевозок за месяц 20 числа. В книге покупок в столбце "Дата принятия на учет товаров (работ, услуг), имуще-
    ственных прав" какие мне числа ставить? Только 20 или 15,16,20 через запятую? и принципиально ли это вообще?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А на каком основании
    оприходовали соответственно 15,16,20 числами,
    , если вам дали
    один акт(с расшифровкой по всем перевозкам за месяц) на несколько перевозок
    ?

Аноним
    Гость
    Дело в том, что доставки были конкретно 15,16,20 числа и у нас есть заявки каждого числа с согласованной суммой перевозки с перевозчиком. У нас по учетной политике товар приходуется на склад с учетом всех транспортных расходов, на него приходящихся, а товар мы, естественно приходуем тем числом, каким нам перевозчик его и привез вместе с транспортными расходами (мы торговая организация).
    Я не вижу другого способа.

На основании какого первичного документа вы формируете окончательную себ/сть товара 15 и 16 числа?

Аноним
    Гость
    На основании бух справки-распределение транспортных расходов относительно поступивших товаров

Аноним
    Гость
    и накладной торг-12 от поставщика товара, конечно. т. е. у нас есть сумма доставки от перевозчика, например за 15 число -1000 руб., перевозчик дает нам акт об оказании услуг за месяц 20 числа, но в нем он перечисляет все доставки за месяц с суммой доставки: отдельной строкой- доставка 15 числа на сумму 1000 руб. Эту 1000 рублей бух справкой я распределяю на стоимость товаров относительно их стоимостей, указанных в торг-12 поступившей от поставщика товаров.

Аноним
    Гость
    мы торговая организация и сумма доставки до склада - наши прямые расходы, которые я по учетной политике могу приходовать вместе с товаром на 41 счет

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по заполнению книги покупок (ИП на ОСНО):
    1.в графе 3 (дата оплаты сч.-ф. продавца) - какую дату писать?
    2.в графе 4 (дата принятия на учет товаров) - то же самое: какую дату писать?
    3.если графы 6, 9 и т.д. не заполняются, то оставлять место пустым или прочерки ставить?
    4.в шапке: покупки за период с...по.... - писать даты первого сч.-ф. и последнего в квартале?
    5.подпись ИП должна быть только на последней распечатанной странице или на каждой странице?

Свободный художник
    1. Она заполняется тольк, если факт оплаты важен для вычета
    2. Когда приходуете
    4. Даты налогового периода
    5. На последней.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Так как смоим вопросом? Никто не ответит?

Свободный художник
    Аноним, а это который?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Первый в теме: Нам перевозчик дает одну счет-фактуру и один акт(с расшифровкой по всем перевозкам за месяц) на несколько перевозок: например - перевозки были 15,16,20 числа, мы их оприходовали соответственно 15,16,20 числами, счет-фактуру выставил на общую сумму перевозок за месяц 20 числа. В книге покупок в столбце "Дата принятия на учет товаров (работ, услуг), имуще-
    ственных прав" какие мне числа ставить? Только 20 или 15,16,20 через запятую? и принципиально ли это вообще?

От
    15,16,20 числа,
    какие-либо документы есть? Откуда видно, что услуга по перевозке оказана именно 15 и 16?

Аноним
    Гость
    Это видно из самого акта-реестра, в котором такая форма:
    Акт от 20 числа:
    Осуществлены за месяц следующие перевозки:
    15 числа перевозка1 5 часов водитель Иванов номер машины сумма перевозки1
    16 числа перевозка2 7 часов водитель Петров нмер машины сумма перевозки2
    20 числа перевозка3 4 часп водитель Сидоров номер машины сумма перевозки 3

общая сумма перевозок за месяц. в т. ч. НДС

Также выдана сч-фактура 20 числа на общую сумму перевозок за месяц

Ее я регистрирую в книге покупок и не знаю какую дату писать в столбце:"Дата принятия на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав"???

Также у нас есть ТТН от 15,16,20 чисел с подписями водителей и нашими подписями.

и не знаю какую дату писать в столбце
    Имхо 20.

Аноним
    Гость
    и я не знаю
    Вы меня смутили с обоснованностью наших приходов, вроде как все обосновано?

Клерк
    AZ 2, спасибо!

а третий пункт кто-нить подскажет?

3.если графы 6, 9 и т.д. не заполняются, то оставлять место пустым или прочерки ставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)