как убедить сотрудников, что они должны получать аванс и зарплату? ни ТК не помогает, ни уговоры, ни угрозы.хотят написать заявления чтобы получать раз в месяц деньги. Может , действительно, можно так?
как убедить сотрудников, что они должны получать аванс и зарплату? ни ТК не помогает, ни уговоры, ни угрозы.хотят написать заявления чтобы получать раз в месяц деньги. Может , действительно, можно так?
Ваша обязанность подготовить все для выплаты: оформить ведомости, получить деньги. Не хотят пусть не получают!!!
Творю, но за последствия не...
Оформить з/т карты, например.как убедить сотрудников,
Филькина грамота.хотят написать заявления чтобы получать раз в месяц деньгиА зачем их убеждать. Их мнения никто не спрашивает. ТК един для всех. Вы з/пл наличкой выдаете? Кто не пришел за деньгами- депонировать. А если на карточку- так просто молча перечисляйте.как убедить сотрудников
а это идея!!Оформить з/т картыдиректор не согласится...
согласна. так один умник говорит. у меня жена в администрации работает они так делают и ничо.Филькина грамота.
Депонирование, конечно, хорошая штука, но столько лишних телодвижений из-за чьих-то капризов...если еще... А почемуодна на всех...?директор не согласится...
А у нас деньги и в кассе и на р/с только после 15 ( раз в месяц в течение недели идет оплата за коммунальные услуги)- мы никак не можем выдавать 2 раза - успеть бы всем выплатить за этот период, и с поставщиками расплатиться, на налоги выкроить...в-общем нарушения ТК по полной, но и другого выхода нет... может что подскажете...
Не гневить сотрудников, чтобы не накапали куда следует![]()
денюжки за обслуживание надо будет банку платить...директор не согласится...![]()
Но почему не хотят, в чем причина,кошТа?
Маленькая зарплата?
У меня тож никто не хочет. И тож яделаю просто две ведомости. одна - на аванс, вторая - на з/плату. Когда получают подписывают сразу обе ведомости. А вот заявления, работниками предложенные ( эпидемия просто, кто-то в городе из ИПэшников ТК не читает и собирает эти заявления кучами, теперь кто-где-что слышал, то другому и пересказал. вот и тычут этими заявлениями) я всё-таки собрала и в папочку подшила. Мало ли кто из работников потом запамятует, что просил сам раз в м-ц и при каком-либо недовольстве жаловаться захочет, что "какие-то ведомости сразу по две подписывать велят..." ( из практики). Даты в ведомостях соответственно - 15 и 31. Устала кадровые семинары проводить с каждым вновь прибывающими.блин, я одна на всех...![]()
бух-бух-бух...,эх...
а я так и вообще не могу определить сумму аванса, поскольку зарплата зависит от результатов месяца и прыгает порой так, что мама не горюй!!
All10215, платите авнс копейки- и все дела. Размер его все равно законодательно не установлен.а я так и вообще не могу определить сумму аванса,
бух2007, понятие аванса сейчас нет, выплачивается зарплата.
All10215, это уже ваши сложности. Необходимо тогда в своих лкальных актах прописать, как рассчитывается зарплата за первую половину месяца.
тож так сделаю.делаю просто две ведомости. одна - на аванс, вторая - на з/плату
я вообще предложила сотрудникам такой вариант: получаете аванс, но домой не несете, а складываете куда-нить в коробочку. а потом забираете содержимое, когда расчет за месяц получаете.и овцы целы, как говорится
а если прописать в локальном акте организации какую-нибудь фиксированную сумму? и считать её оплатой за первую половину м-ца? У мужа на работе так делают - аванс всегда фиксированная сумма, а з/плата уже по расчету. Мож так?а я так и вообще не могу определить сумму аванса, поскольку зарплата зависит от результатов месяца и прыгает порой так, что мама не горюй!!![]()
бух-бух-бух...,эх...
можно. Хотя роскомтруд одно время пытался с этим спорить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)