Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Нужна ли лицензия?

Здравствуйте, Уважаемые!
    Ресторан хочет организовать у себя свободную зону WI-FI(бесплатную). То есть провайдер протягивает оптоволокно, а в ресторане сторонняя фирма монтирует необходимое оборудование, настраивает, одним словом, организует эту самую зону.

Вопрос:кто в таком случае будет поставщиком услуг связи? Не придется ли ресторану получать лицензию на деятельность в области связи и сертифицировать все оборудоование?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    То есть провайдер протягивает оптоволокно, а в ресторане сторонняя фирма монтирует необходимое оборудование, настраивает, одним словом, организует эту самую зону.
    Думаю, что ресторан тогда, раз он будет после монтажа эти самые услуги предоставлять.

3. Клерк Аватар для efreytor
    Кто деньги берет за это тот и поставщик услуг..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Кто деньги берет за это тот и поставщик услуг..
    А если никто? Думаю, что тот, кто выгоду получает.

5. Клерк
    Безусловно что лицензия на данный вид услуг должна быть у выгодоприобретателя - в Вашем случае у ресторана....

6. Клерк Аватар для efreytor
    не знаю...не согласен...ресторан участвует только одним боком..то что на его территории установлено это оборудование...
    Безусловно что лицензия на данный вид услуг должна быть у выгодоприобретателя - в Вашем случае у ресторана....
    а какая от этого ресторану выгода...и самое главное как ее эту выгоду посчитать если денег за нее он не получает?

и вот еще вспомнил...у нас есть точка доступа прямо на улице...в рекламе так и значиться от поворота на ул такую-то до дома №-- и до Администрации ....кто тут представляет услугу?

ИМХО конечно...на мой взгляд услугу предоставляет владелец оборудования тогда уж..
    Последний раз редактировалось efreytor; 27.08.2009 в 09:44.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк
    лицензия необходима для оказания платных услуг связи, см. статью 29 ФЗ "О связи"

8. Клерк
    morze, спасибо огромное!
    А необходимо ли в таком случае сертифицировать оборудование связи? Или это уже дело производителя, и если оборудование поставлено на территорию РФ, то, по умолчанию, оно уже и сертифицировано и допущено к применению в системах связи?

9. киник Аватар для stas®
    Лицензия не нужна. Нет платы - нет услуг связи.

Зато, насколько я помню, до сих пор не отменена обязанность юридических лиц подавать в Связьнадзор уведомление о создании беспроводной сети (обычно этого никто не делает, но в вашем случае велика вероятность появления кормящихся, извините за каламбур).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)