Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Эврика Обособленное подразделение

Добрый день!

Подскажите пожалуйста про регистрацию обособленных подразделений.
    Я вычитала, что оным является "Налоговый кодекс РФ, ст. 11, п. 2

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца."

Вопросик: Если я не хочу открывать филиал/представительство - какие еще есть обособленные подразделения? как можно еще обозвать?

Филиал не подходит по причине не удобства получений счетов-фактур.

Представительство - как я понимаю не имеет права заниматься торговлей? Поправьте,если ошибаюсь.

В заявлении на постановку ОП - есть три пункта 1. филиал 2. представительство 3. иное обособленное подразделение - вот как раз по третьему пункту хотелось бы узнать поподробнее.

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Называется просто обособленное подразделение. Никаких названий не предусмотрено

Клерк
    НадК правильно я Вас поняла:

в заявлении ОП ставить 3. Иное обособленное подразделение.

и вопрос не в той ветке, очевидно, приношу извинения: уплату и начисление налогов будет производить голова - верно ли это? и нужно ли как то разделять эти ОП?

Огромное спасибо за ответы

Краса Аватар для VasilisaV
    уплату и начисление налогов будет производить голова - верно ли это?
    с разными налогами по-разному, например, налог на прибыль платится по месту нахождения ОП пропорционально размеру выручки, полученной ОП.
    и нужно ли как то разделять эти ОП?
    этот вопрос не понятен... каждое подразделение отдельно ставится на учет.
    С уважением)

Клерк
    VasilisaV да, некорректно вопрос поставлен )) Я имела ввиду разделять налоги ) Но одно выходит из другого.

А если это Торговый отдел, который находится не по месту юридического адреса, соответственно, именно там необходимо ставить ККТ.

Очень не хочется разделять налоги, т.к. голова, в принципе, никакой деятельности не ведет. Просто офис. Просто гендир находится. А сама точка в другом месте.

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите как быть который месяц не сплю ночами, жить не могу спокойно.
    У меня такая ситуация, зарегистрировали филиал выделенный на отдельный баланс, взяли двух сотрудников в филиал, чтобы встать на учет в фондах сделали записи в трудовых книжках что они приняты в Филиал ООО "Ромашка", потом выясняется что надо было в трудовой книжке написать принят в ООО "Ромашка".
    Так вот, просвятите это страшная ошибка, исправлять её или оставить как есть?

Модератор
    Кадровые вопросы надо задавать в кадровом разделе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)