Есть договор услуг, есть акты, счета. Договор действует до 31.12.07г. а долг за услуги остался, можно ли подать в суд и что если они скажут что срок договора истек? и сразу спрошу как госпошлину посчитать?
Есть договор услуг, есть акты, счета. Договор действует до 31.12.07г. а долг за услуги остался, можно ли подать в суд и что если они скажут что срок договора истек? и сразу спрошу как госпошлину посчитать?

можно, срок исковой давности не истек. Пошлина-по НК РФ
начисляю пени по договору, плюс долг это сумма иска. с нее пошлину плачу. а если суд снизит санкции по 333 ? как не попасть по нее? время то год прошел - это для них не отягчающее обстоятельство? мы претензии слали, они немного платили сейчас совсем не платят! и как быть с пошлиной нам не вернут разницу, если уменьшат санкции? и в исковом указать что бы расходы по пошлине взыскали с ответчика?

если вы выиграете, то пошлины взыщется с ответчика в вашу пользуа если суд снизит санкции по 333 ?
не застрахуешьсякак не попасть по нее?
отягчающее-пени росли))))время то год прошел - это для них не отягчающее обстоятельство?
мерзавцы!мы претензии слали, они немного платили сейчас совсем не платят!
выиграете-вернут. Проиграете-нети как быть с пошлиной нам не вернут разницу, если уменьшат санкции?
желательнои в исковом указать что бы расходы по пошлине взыскали с ответчика?
у нас много работ было за год, а подписан акт сверки только факсом, нужно отснимать счета и акты и счета фактуры? про счета фактуры - думаю пени начислять на всю сумму с НДС, ведь НДС платим сразу в бюджет а они еще и не платят. Вот интересно а если вместо пени насчитать проценты за пользование их суд может уменьшить? а можно и сразу и пени и проценты, тогда вообще хорошо. Что вообще пиложить к иску чтобы не затягивать рассмотрение? их выписку ЕГРЮЛ надо? и квиток, что отослали им исковое или ждать пока вернется о получении? и еще хочу написать обеспечительные меры заявление его же только в суд направлять ответчику знать не за чем? хочу попробовать просить арест счета, может пролезть или нудны какие то доказательства ктоме того, что не платят давно?

Аноним, структурируйте поток сознания, пожалуйста![]()
Какой запал и эмоции, однако
1)
Это вы вообще о чем? Если о том, какие копии прилагать к исковому, то лучше всю первичку и иные документы, подтверждающие задолженность контрагента перед Вами.
2)
Пока в арбитражах принята практика расчета пени на сумму долга без НДС, но вроде как в Васе сейчас рассматривается вариант с изменением подхода.
3) Можетст. 333 не исключает её применение к ст. 395
4)
НиззяВыбирайте что-то одно
5)
см. п.1
6)
Зависит от практики АС, в котором бодаться будете. В АС Красноярского края достаточно квитанции, примут точно, но желательно в предварительном иметь уведомление о вручении.
7)
Я так понимаю, судя по постам, юридическое образование все-таки имеете? В АПК читаем внимательно главу 8, там усе написаноВ том числе и про то, что нужно доказывать для применения обеспечительных мер.
Пролезть может разное и в разных ситуациях![]()
спасибо всем за помощь и за то, что не игнорировали, я действительно учусь, первый раз как-то неуверенно получается, а совет держать не с кем))))
смотрю ст90. непринятие мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта-первое основание, предотсвращение ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ущерба-второе. Так как же обосновать это?? написать что я думаю у них нет денег на счету или лони мне об этом по телефону говорят((а значительный ущерб вообще не представляю как доказывать что он будет в будущем. нужна еще мне помощь((

Аноним,да так и пишите "..считаю, что непринятие этих мер может...бла-бла.. в связи с тем, что ...бла-бла"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)