Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Приказ об увольнении гендира

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при увольнении гендира обязаельно составлять форму Т-8 или достаточно приказа о снятии с себя полномочий?
    Поделиться с друзьями

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Снятие ген.дира делается решением/протоколом учредителей (зависит от количества учредителей)
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Аноним
    Гость
    А если увольняют по п.2 сч.278 ТК, у меня есть только приказ, что гендир снимает с себя полномочия, откуда я должна узнать по какой статье?

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    если у Вас был приказ о приеме ГД в форме Т-1, то логично и увольнение сделать в госкомстатовской.

Если при приеме Вы обошлись только приказом по од и в нем прописали все детали - сделайте так же сейчас

Аноним
    Гость
    Просто у нас сложилась такая ситуация, уволили гендира еще в том году по п.2 ст.278, и не выплатили ему трехкратный средний заработок, так как приказ был только о снятии полномочий, и я сегодня первый раз услышала об этой статье, а теперь боюсь кадры все на бухгалтерию свалят, вот и хочется обезопасить себя. Где я должна была увидеть, что они его вольняют по этой статье?

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    о-ля-ля, Вы уж все-таки своевременно переспрашивайте номер статьи и компенсацию ... а то потом никому не докажешь ...

строго говоря, это грамотность (опыт) бухгалтера - рассмотреть деньги за номером статьи. И здесь не только 278, но и вся 178 статья, и 84 ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)