Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Есть ли здесь знатоки УГ ?

Хочу проконсультроваться по поводу мирового соглашения (статья 115 УГ). Можно ли здесь ?
    Либо посоветуйте юридический форум, где не придётся ждать ответа неделю (а таких преобладающее большинство)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Хочу проконсультроваться по поводу мирового соглашения (статья 115 УГ). Можно ли здесь ?
    наверное можно если вы скажете что такое УГ...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Модератор
    Я! Я знаю где можно получить консультацию сразу - в какой-нить платной юридической консультации, знающей, что такое УГ

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    Cyrax слушай , заинтриговал своим УГ. утоли любопытство про мировое в 115 статье.
    Можно ли здесь ?
    Здесь можно.

5. Клерк Аватар для Cyrax
    Ситуация: гражданин А причинил лёгкий вред здоровью гражданину Б.
    Вопросы следующие:
    1. Если нет свидетей данной ситуации, достаточно ли показаний пострадавшего Б для возбуждения уголовоного дела по ст.115 УК ?
    2. Мировое соглашение возможно заключить только после возбуждения уголовоного дела ?
    3. Мировое соглашение заключается исключительно в письменной форме ?
    4. Может ли Б в дальнейшем отказаться от заключенного ранее мирового соглашения ?
    5. Достаточно ли для признания факта заключения мирового соглашения звуковой записи, подтверждающей (свидетельствующей) устное заключение мирового соглашения ?
    6. Согласно установленным порядкам, если гражданин Б обращается за медицинской помощью, то в обязательном порядке устанавливается причина и источник нанесения травмы и в случае уголовного характера ситуации о происшествии сообщается в ОВД, который уже заявляется к гражданину А и составляют акт о происшествии в месте нанесения повреждений гражданину А.
    Вопрос следующий: если родственники гражданина А в момент составления такого акта подтвердили факт нанесения повреждения здоровью гражданину Б:
    а) будут ли иметь юридическую силу эти показания в суде ?
    б) могут ли родственники изменить эти показания в суде
    в) могут ли родственники изменить эти показания до суда ?
    б) могут ли родственники отозвать эти показания (данные в момент составления акта), не дав взамен никаких других ?
    (т.к. близкие родственники, согласно ст.51 Конституции РФ, не обязаны давать показания)
    Последний раз редактировалось Cyrax; 27.08.2009 в 12:45.

6. Клерк Аватар для Cyrax
    7. Заводится ли уголовное дело (после составления акта) без соответствующего заявления пострадавшего ?
    8. После заведения уголовоного дела в случае неявки пострадавшего оно закрывается ?

7. Клерк Аватар для Cyrax
    9. Мировое соглашение обязательно ли должно заключаться в ОВД или в ОВД достаточно принести соответствующие бумаги с подписями ?
    10. Для возбуждения уголовного дела за незаконную продажу чужого имущества обязательно ли заявление владельца проданного имущества ?

8. Клерк
    судя по представленным вопросам речь идет о теоретическом задании или тесте, так как в практике такие разнонаправленные вопросы не возникают никогда.

9. Клерк Аватар для Cyrax
    alexus8607, подобные провокации я распознаю в два счёта. Вам просто хочется услышать описание конкретной ситуации.

в практике такие разнонаправленные вопросы не возникают никогда
    Здесь 9 первых вопросов по одному делу (участником которого я и являюсь), 10-й вопрос - так, для информации.
    Последний раз редактировалось Cyrax; 27.08.2009 в 18:11.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Вам просто хочется услышать описание конкретной ситуации..
    а вы такие данные только за деньги выдаете?

11. Аноним
    Гость
    1.да
    2.нет понятия "мировое соглашение" в уголовном процессе, это вам не взыскание долга. Есть понятие "прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон", см. ст.25 УПК РФ, по вашему случаю - еще и ст.319 УПК РФ
    3, 5. - см. ст.25 УПК РФ
    4. имхо, нет
    6. а) нет, доказательством будут показания свидетелей, данные в суде
    б), в) в данном случае все показания свидетелями будут даваться в суде
    г) близкие родственники - могут отказаться давать показания
    7. по ч.1 ст.115 УК - нет, это дело частного обвинения. если речь идет о ч.2 ст.115 УК, - то да
    8. по делам частного обвинения заявитель является еще и обвинителем со всеми вытекающими. Если обвинитель не приходит в суд и не доказывает вину подсудимого, то в силу презумции невиновности он должен быть признан невиновным.
    9. см. ст.25, 319 УПК РФ
    10. да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)