Хочу проконсультроваться по поводу мирового соглашения (статья 115 УГ). Можно ли здесь ?
Либо посоветуйте юридический форум, где не придётся ждать ответа неделю (а таких преобладающее большинство)
Хочу проконсультроваться по поводу мирового соглашения (статья 115 УГ). Можно ли здесь ?
Либо посоветуйте юридический форум, где не придётся ждать ответа неделю (а таких преобладающее большинство)
наверное можно если вы скажете что такое УГ...Хочу проконсультроваться по поводу мирового соглашения (статья 115 УГ). Можно ли здесь ?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Я! Я знаю где можно получить консультацию сразу - в какой-нить платной юридической консультации, знающей, что такое УГ![]()
Cyrax слушай , заинтриговал своим УГ. утоли любопытство про мировое в 115 статье.
Здесь можно.Можно ли здесь ?
Ситуация: гражданин А причинил лёгкий вред здоровью гражданину Б.
Вопросы следующие:
1. Если нет свидетей данной ситуации, достаточно ли показаний пострадавшего Б для возбуждения уголовоного дела по ст.115 УК ?
2. Мировое соглашение возможно заключить только после возбуждения уголовоного дела ?
3. Мировое соглашение заключается исключительно в письменной форме ?
4. Может ли Б в дальнейшем отказаться от заключенного ранее мирового соглашения ?
5. Достаточно ли для признания факта заключения мирового соглашения звуковой записи, подтверждающей (свидетельствующей) устное заключение мирового соглашения ?
6. Согласно установленным порядкам, если гражданин Б обращается за медицинской помощью, то в обязательном порядке устанавливается причина и источник нанесения травмы и в случае уголовного характера ситуации о происшествии сообщается в ОВД, который уже заявляется к гражданину А и составляют акт о происшествии в месте нанесения повреждений гражданину А.
Вопрос следующий: если родственники гражданина А в момент составления такого акта подтвердили факт нанесения повреждения здоровью гражданину Б:
а) будут ли иметь юридическую силу эти показания в суде ?
б) могут ли родственники изменить эти показания в суде
в) могут ли родственники изменить эти показания до суда ?
б) могут ли родственники отозвать эти показания (данные в момент составления акта), не дав взамен никаких других ?
(т.к. близкие родственники, согласно ст.51 Конституции РФ, не обязаны давать показания)
Последний раз редактировалось Cyrax; 27.08.2009 в 12:45.
7. Заводится ли уголовное дело (после составления акта) без соответствующего заявления пострадавшего ?
8. После заведения уголовоного дела в случае неявки пострадавшего оно закрывается ?
9. Мировое соглашение обязательно ли должно заключаться в ОВД или в ОВД достаточно принести соответствующие бумаги с подписями ?
10. Для возбуждения уголовного дела за незаконную продажу чужого имущества обязательно ли заявление владельца проданного имущества ?
судя по представленным вопросам речь идет о теоретическом задании или тесте, так как в практике такие разнонаправленные вопросы не возникают никогда.
alexus8607, подобные провокации я распознаю в два счёта. Вам просто хочется услышать описание конкретной ситуации.
Здесь 9 первых вопросов по одному делу (участником которого я и являюсь), 10-й вопрос - так, для информации.в практике такие разнонаправленные вопросы не возникают никогда
Последний раз редактировалось Cyrax; 27.08.2009 в 18:11.

1.да
2.нет понятия "мировое соглашение" в уголовном процессе, это вам не взыскание долга. Есть понятие "прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон", см. ст.25 УПК РФ, по вашему случаю - еще и ст.319 УПК РФ
3, 5. - см. ст.25 УПК РФ
4. имхо, нет
6. а) нет, доказательством будут показания свидетелей, данные в суде
б), в) в данном случае все показания свидетелями будут даваться в суде
г) близкие родственники - могут отказаться давать показания
7. по ч.1 ст.115 УК - нет, это дело частного обвинения. если речь идет о ч.2 ст.115 УК, - то да
8. по делам частного обвинения заявитель является еще и обвинителем со всеми вытекающими. Если обвинитель не приходит в суд и не доказывает вину подсудимого, то в силу презумции невиновности он должен быть признан невиновным.
9. см. ст.25, 319 УПК РФ
10. да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)